第二次作文
前些年去苏州玩,回家时迷了路,很晚才到家,现在想想都后怕。没想到的是,今年国庆,我竟然第二次迷路了。
10月6日,是个让人激动兴奋的日子,因为这天亲戚家办喜事,我可以去喝喜酒、拿红包了。去的时候,大伙儿一块儿走,我不知道绕了多少弯,走了多少路,总之是七拐八拐的,我都快被拐晕了。
午饭后,甚感无聊,便惦念起我家的电脑。在电脑的诱惑下,我不顾奶奶的劝说,不怕“菲特”的威力,披上雨衣,骑上电瓶车离别而去。
刚过一座桥,来到一个路口,我懵了:转弯,还是直行?真是左右为难,去时的路早被忘得一干二净。我将心一横,直行,继续向南骑去。
天空密布着的乌云说什么也不肯离去,雨哗哗地下,豆大的雨珠打在我的脸上、身上,落到眼睛里。我擦了擦眼睛,不一会儿眼前又是一片模糊。前面的路是那样的漫长,而且越往前走越发生疏,我别无他法,只好坚定地往前走,结果我回到了家一户陌生的人家。
我顿时傻了眼,心中一股酸味顿出,同时萌发了返回亲戚家的想法。可转念一想:不行,如果返回,不会被人笑话嘛!我转身,从原路返回桥边的那个路口,然后拼命转动脑筋,搜寻着一点残留的记忆。我闭上眼睛,默默祈祷:人类的原始力量啊,请为我指明方向吧!
路是那样漫长,我冒着雨向东前行。一路上,感受到双脚被雨水打湿传出来的阵阵凉意。终于,功夫不负有心人,我终于来到高速公路下。心里得到了一丝安慰,因为我记得,上午就是从高速公路下的一个洞口出来向西去的。可是,现在我眼前却没有什么洞口,只有南边那一条只能容一人通过的泥路。也许是内心的着急与无助刺激了我,我拼命地沿着那条泥泞的小路向前骑去。路上的泥土已不是泥土而是泥浆,我甚至听到了电瓶车陷在泥浆里发出的阵阵呻吟。看着前面没有尽头的路,我叹了口气,再次掉头,沿原路返回。
此时的我狼狈不堪,身上早已湿透,似乎感觉不到一点点温暖。我一边嘲笑自己,一边感受着从没遭遇过的无助。真想就地歇足,但还是骑上车子,重新寻找出路,因为我知道,如果不付出行动,就只能一直在迷途中。终于,在好心人的指引下,我回到了家。坐到家里的椅子上,我感受到家的亲切与温暖。
这是我第二次迷路,也是我最惨的一次迷路,正因为这次迷路,我才完成了一向害怕的作文。我是该感谢这次迷路,还是该期待下次迷路呢?