第二次作文
人生仿佛一杯香茗,第一次品尝,你也许会为苦涩而退缩,当你勇敢地尝试第二次时,会发现另一种感受、另一份香甜。
此时,我正坐在考场中奋笔疾书,“沙沙”的纸笔摩擦声萦绕耳边,眼前又浮现出那个湿漉漉的早晨,那份湿漉漉的心情。
“你最近怎么了,考试一次比一次糟?”老师略带严肃地问我。“我……我……”我能怎么办,每次努力地学习,每次的成绩都不尽人意。我将头深埋,脸渐渐发烫。“你是个乖孩子,也有这个实力考好,别让自己打败自己!”老师缓下语气,拍拍我的肩,“还有一次大考,好好把握!”老师轻轻握住我冰凉的手。“谢谢老师!我会加油的!”眼泪再也忍不住,决堤而下。
望着眼前白白的试卷,我微微一笑,心里轻声呐喊:“加油!”
第一次的失败,并不意味着没有希望,品味第二次的努力,我收获了坚强。
“嗯!妈妈,你做的真好吃!”我吃着妈妈烧的蛋炒饭,幸福得眯起眼。“教教我吧!”我央求她。“好啊!”妈妈宠爱地拍拍我的头。看着妈妈熟练地打蛋、炒饭、混匀、翻炒,然后变戏法似的端出了香喷喷的饭,我佩服无比。轮到我上场了,小心翼翼地拧开煤气开关,火苗腾地直往上蹿。“哧溜”蛋倒下锅立即翻滚出蛋花,“轰”火苗蹿了上来,油锅顿时成了火球,我手忙脚乱地盖上盖子。“嘘,有惊无险。”“宝贝,慢慢来,不急。”
我微笑着再次尝试。当黄黄的米粒夹杂着鹅黄的蛋端上桌时,香气溢满了厨房,那饱满的米粒仿佛一颗颗玉米,令人垂涎欲滴。
第一次的失败,并不意味着你没有那个资质,品尝第二次的香甜,我收获了成功。
喜欢捧一本散发着油墨香的好书,翻阅在宁静的午后。每一次的品读,都会有不同的感受。一曲《红楼》梦一场,第一次阅读《红楼梦》时真的像在梦中,云里雾里的,那复杂的人际脉络仿佛蜘蛛网将我缠绕在书中,于是,我放弃了阅读它。初二的暑假,当我无意中再次打开那本尘封的书时,深深地被吸引住了。
一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕,贯穿在复杂的贾氏家族恩怨中,他们的木石之盟会幸福吗?又怎抵得过金玉良缘?最终一个含恨而终,一个遁入了空门。再一次品读《红楼梦》,我心中蓄满了泪水。
第一次的失败,并不意味着没有机会,品读第二次的感动,我收获了精彩。
人生有无数的第一次,失望,是偶尔拨不通的电话号码,多试一次,总会有应答;失败,是偶尔遇到的岔口,再走一次,总会成功。
请相信,第一次是铺垫,第二次才是绽放!