第二次作文
我的母亲是坚韧的。
在我度过的十几个寒暑中,母亲总是默默无闻地为这个家奉献着,从无怨言,对于任何事都能坦然面对。我曾一度认为,外表瘦弱的母亲有着一颗坚强的内心,无论什么都不能将她击垮,让她第二次流泪。
印象中,我第一次看见母亲流泪是在老祖母逝世的时候。那年我才四岁,母亲在老祖母出葬那天独自倚在门框上,眺望着远方,晶莹的泪水流满了整个脸颊。
此后,我便再没有看见母亲哭过。直至去年期末考试前,我又看见母亲流泪了。
那天是周五,放学后,我带着一身的疲惫回到了家,期待着能好好放松一下。晚饭后,我看起了我最爱的电视节目。7点、8点、9点,时间在不经意间流走了,而我依然沉浸电视节目中。正当我陶醉于精彩的电视节目时,一个身体突然挡在了电视屏幕前——原来是妈妈。“快去洗洗睡吧!不早了。”妈妈说道。我拿着摇控器站起来对妈妈说:“快结束了,马上就关。”妈妈听了我的话,迟疑了一下,走开了。就这样,我手持摇控器,在电视机前站了半个小时后,妈妈又来了,她厉声道路:“这个电视就这么有魅力吗?就要期末考试了,你应该抓紧时间复习或者休息好身体保证体力积极备考。”妈妈边说边夺走了我手中的摇控器,果断地把电视关了。我心中大不悦,大声嚷道:“你天天考试考试,够烦的,我压力好大,放松一下你都不让,有你这么当妈的吗?”妈妈先是诧异,随即眉头紧锁了起来。她一只手高高地在我脸的上方扬起,可那只手在空中停留了几秒后,最终还是指向房间。妈妈微颤着声音说:“你给我回房间。”话音未落,我便大步走进了房间。
我躺在床上,望着天花板,怒气渐渐平息了。是不是我说话太没分寸了?再说我是不对……想着想着,我感到了些许愧疚。我悄悄地走出了房间。当我走进客厅时,却惊讶地发现:妈妈哭了。妈妈坐在沙发上,显得很憔悴,她不停地嗅着鼻子,手背还时不时地在脸颊上抹着些什么。此时,感觉母亲泪水仿佛渗进了我的心底,融化了我所有的骄横与叛逆。我蹲在母亲身旁,凝视着母亲的眼睛。母亲的眼睛红红的,还布着几条血丝,眼皮无力的眨着,眼角还挂着一滴泪,像颗珍珠。我递了张给纸母亲,搂着她的肩膀说:“妈妈我错了,对不起,你是一位称职的好妈妈。”
没想到,第二次看见母亲流泪,我竟然也有想哭的感觉,不仅是回为愧疚,还有心疼。妈妈的泪水中包含着她太多的心酸与我太多的的不懂事,在第二次见母亲流泪后,我想说:“妈妈,我再也不会因为我的任性让你流泪。”