五年级作文我的心爱之物
世上每一个人,都有自己最心爱的东西。他们犹如天上的繁星,闪闪发光,而我最喜欢的,却是一本精美的手帐本。
只见本子的封面上印着一排樱花树,粉红的花瓣向外舒展着,仿佛是一位位婀娜多姿的少女在跳舞。樱花纷纷从树下飘落下来,好像在下雪,立刻,大地妈妈穿上了一件粉红的外衣。树下还有一只黑猫悠闲地散着步。
这本本子是我7岁时妈妈送给我的生日礼物,它已经陪伴我整整四个年头了。我非常喜欢它,宝贝得像一根金条。每次使用完毕,我绝对不会随意乱扔,总会小心翼翼地放进一个小木箱里。
收账本中记录着我的喜怒哀乐。记得有一次,我跟妈妈因为题目而发生了争执,当时的我非常委屈,垂头丧气的回到了房间,心情非常低落。于是我拿出手帐本,开始记录事情的经过。记着记着,我突然发现了我的错误,妈妈分析得是有道理的,而我却一再的和妈妈争辩。记完后,我的心情变得异常愉悦,而且还主动和妈妈道歉了。
至今,我已经有十几篇作文发表在《太仓日报》上,说起功劳,这还多亏了我的手帐本呢!在阅读课外读物时,每看到有好词好句,我都会端端正正地抄下来,并且贴上许多精美的手帐贴纸作为装饰。现在翻看,每一页都被我打扮得美轮美奂。
我非常喜欢我的手帐本,喜欢它的美丽,更喜欢它的朴实!