五年级作文我的心爱之物
每个人都有自己的心爱之物。可能是吃的、玩的或者是用的。我的心爱之物是我和瑶瑶亲手制作的古风手账本。
它大概长20厘米,宽16厘米,封面底料是黑色的,上面用布缝着许多正在展翅飞翔的白鹤,白鹤的样子很精致,修长的脖子尖尖的嘴,小巧的眼眸,长长的脚,像极了高傲的姑娘。本子上还用布缝着“白鹤归”三个大字。
别看它外表精致美观,就觉得它中看不中用,其实它的用处可大了。翻开本子的封面,可以清楚地看见里面空白的书页,上面不仅可以画画,可以让我抄写诗句呢。对我的可有很大的帮助的呢!
上周,老师讲完《白鹭》这篇课文后,让我们收集关于白鹭的诗句。我一听,突然想起了手账本里也有许多关于白鹭的诗句,我立马将手账本拿了出来,找出里面的诗句,整整地抄了下来……
在平常的学习生活中,它的作用也不可忽视,在阅读时,我也可以把号的句子和词语呀,摘抄在手账本上水平,这样日积月累,使我的写作水平有了更大的提升。
这就是我的心爱之物:手账本,它也是我的良师益友。