10月11日下午,我校六年级组织秋游,趁着凉爽的秋风,去了凤凰岛。
下了车,一下子就吸引眼球的是远处矗立着的一块赭红色的大石头,这不禁让我把它与“原始”联系在了一起。
进入园门,满眼都是翠绿的树木,高矮不一,大小不等。我随着队伍进了茂密的“刺猬林”,路边丛丛野草,林间朵朵野花,踏着羊肠小道,还真有些曲径通幽的感觉呢!
走出林子,不过一会儿,来到一座小木桥上。河面上长满了一层绿色的红菱,河岸边杂乱无章的芦苇随风摆动,给我一种回归自然的惬意感受!
前方是游乐场,同学们像展翅振飞的小鸟,涌了进去。游艺项目令人眼花缭乱,有高空揽月、海盗船、森林探险……大家的勇气似乎被凤凰岛的原始激起了,不少同学选择玩“高空揽月”,这个项目最为刺激。工人师傅开启后,它先前后摆动,再猛地上升,让人来不及反应就升上了10多米的高空,使人忍不住大声尖叫。接下来更为惊险,器械在空中翻了个360°的大跟斗,才刚刚平稳,又再次上升,连续翻转,“啊——”的尖叫声又响彻天空,不绝于耳。过了10分钟左右,终于安全“着陆”了!有的吓得脸色煞白、呆若木鸡,有的依然保持微笑、故作镇静,有的觉得不过瘾,想再玩一次。
接下来,我们乘船来到聚凤岛。聚凤岛就更像一座原始森林了:大片的树林遮住了整个陆地、清澈的湖水能依稀看到水草,唯一的商店屋顶也是用竹子搭起来的……湖面上的索桥令大家兴奋不已,游人故意将索桥摇晃得厉害,使人站都站不稳,别说走过去了,但游人们的脸上依然挂着开心的笑容。
四十分钟后,我们乘船离开聚风岛。今天的秋游结束了,这里的原始令我流连忘返,希望能够再次来尽情地“原始”一次。