人间最美四月天作文
微风拂面,芳草葳蕤,静坐于阳台,看蝴蝶摇曳金色的长尾。空气中带的是香甜。合上手中的书,我不由扬了扬嘴角:这,正是人间最美四月天。
2039年,世界发生巨变,昔日的荒野矮房已不复存在,一幢幢高楼拔地而起,高耸入云。我望向窗外的树木,噢,对了!此时的我成为了一名作家,虽然不比那些大老板活得潇洒肆意,但我更喜欢自己这份与世无争的宁静。这两天自感思维之花有些干涸,于是我决定回家走走看看。
坐上时空穿梭机,片刻后便身处老家门前,我不由赞叹:“现在的科学家可真是充满奇思妙想呢!”一幢幢砖瓦砌成的房子,是不是太乏味了?也许是参考了圆明园,这里建起一座座“风景名胜”:有的是一座座玲珑剔透的亭台楼阁,在里面写诗作画倒别有一番雅致;有的是西湖的平湖秋月,出了门就见那杨柳飘飘,碧水荡漾,还不惬意;还有的甚至建起了蓬岛瑶台,那世外桃源映入眼帘,美得令人神往……漫步小区,折一枝“十里桃林”的桃花,体会“采菊东篱下,悠然见南山”的意境。宛若挥挥衣袖便能穿越历史长河,看见诗人的豪情壮志,又似乎回到小时候那会儿,与朋友在树下嬉戏……不觉地,眼眶红了,我已经好多年不见她们了。可能,是我这个作家太多愁善感了吧。
早就看见那里有家书店了,我很喜欢书,尤爱纸质的,我喜欢嗅纸页那特有的墨香。来到书店,那里不仅有纸质书了,还有更多的是“芯片”书。那种书很神奇,只用轻轻一点,几百万字的小说全合进了这个指甲盖大小的容器里,环保又易携带。我在书架前漫步,正陶醉其中之际,有人拍了拍我的肩,我一回头,惊极了!是我的小学同学小徐!她已成为一名赫赫有名的数学家。见到往昔好友的我异常兴奋,一把将她拥入怀中。她笑眯眯的,冲我亲切地打了个招呼:“小丁,你回来啦!还记得我吗?”我看着她,心中有无量的激动。一日不见,如隔三秋。那二十年了,得积淀了多少情感啊!一池灵动之水,滴入她的心田,润泽着这两颗或许早已干涸的内心,但这一刻,这两颗心相互分享着彼此的温度……
“小丁,你睡着了吗?”我一睁眼,十一岁的小徐站在我的面前。我一惊,发现自己在书店看书,做了个白日梦,手执一折桃花。轻拿起:噢,正是人间最美四月天。