人间最美四月天作文
“春雨惊春清谷天”,二十四节气当中,我们已经把春的节气走过了一多半。虽然我们错过了芦蒿满地芦芽短,草长莺飞的二月天。但是我们迎来了人间最美四月天。让我们一起徜徉在四月的天气里,感受春天的美好。
今天我和妈妈一起来到了广场。首先映入眼帘的就是,一大片的粉色,隐隐约约的夹杂着点点嫩绿,那片粉色像是一片霞,又像是一匹锦。
走近一看那一片粉红樱花树上开满了樱花,层层叠叠密密麻麻的花朵一朵压着一朵,一枝连着一枝,一阵微风吹过,枝条带着花朵微微乱颤,连连点头,还有不知名的小鸟在飞舞追逐,时不时的发出清脆的鸟叫声,不由的让我想起,杜甫的名句:“黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”的绝美佳句。
仔细观察,每一朵花都有无数层的花瓣组成,簇拥着金黄色的花蕊,花瓣薄如蝉翼,在阳光的照耀下,透出淡淡的粉色,它不像牡丹那样雍容华贵,也不像月季那样娇艳欲滴,就像一个清新脱俗的小姑娘,让人看了有心旷神怡的感觉,是那样的舒适惬意。
樱花树下,是一片冬青树,冬青树虽然是四季常青,冬天时厚厚的叶子上一层灰蒙蒙的绿,总想伸手去把那层灰色拭去。“芳林新叶催陈叶”,四月天的冬青树,又发出了翠嫩翠嫩的叶子,每片叶子上都泛着一层绿光,就像是有无数个小生命在跳动……
仰头闭眼,深深的呼吸着这新鲜香甜的空气,瞬间让人觉得神清气爽!
我爱你——四月的春天!