四月,是美丽的。四月的风佛过我的脸颊,四月的花香扑进我的鼻腔,四月那绿茵茵的小草映入我的眼帘。
这天,阳光格外明媚,我和妈妈到莲花坝摘茶。走进茶园,一大片绿色的海洋映入我的眼睛。深呼吸,似乎还闻到了春天赋予给四月那清新的香气,越近香气越浓。那一时,我好像触摸到了春天。“别愣着,摘茶呀。”妈妈把我从梦幻中拉了出来,她给我带来了一个精致的手工竹筐,个头小巧,造型是我特别喜欢的。背上它,感觉整身体都充满了热情。
来到茶园,我便一股脑儿钻进那一大片绿色的海洋中,学着妈妈的样子,灵活的右手轻快地落在那一颗颗笔尖儿似的嫩芽上。拇指和食指夹着那些芽儿不断拔起,落下,再拔起,在和茶叶儿亲密接触的那些瞬间,就像是在和他们跳手指舞一样。我的动作越来越熟练。于是,我又学着妈妈双手同时开工,刚开始,感觉有些不太协调,如果遇到两枝小叶都紧包着茶的时候,我便不得不停下一只手来,然后在把这只手上两边上的茶叶轻轻地拨开再去摘下那绿绿的叶尖儿。
时光飞逝,一天的时间很快就在我的手指尖溜过去了。我采了满满一竹筐茶叶,妈妈也摘了一大袋。我们带着自己的劳动成果直奔茶叶收购中心,那里挤满了卖茶的男女老少,我们排了很长时间的队才卖掉那些茶叶。当拿到那张50元人民币时,我感觉我的眼眶有些湿润了。妈妈见状,过来搂着我的肩说"劳动是最幸福的事,只要一个人肯劳动,什么事都不成问题。"
是呀,只要有勤劳的双手,何愁没有幸福的生活呢?妈妈不就是凭着她那双手撑起我们整个家的么?拉着妈妈的手走在回家的路上,我暗下决心,要像妈妈一样,做一个勤劳肯干的人。