人间最美四月天作文
仿佛还在昨天,春暖花开四月天,我们实验中学迎来了一场规模庞大的户外活动——拉练。
前夜的雨,弄得我们人心惶惶,等雨停等到深夜。不过还好,老天似乎没有那么无情,反而给我们带来了别有一番的风韵。
一路走过去,空气中弥漫着青草味儿,花香还有潮湿的泥土气息。走在绿道上,山山水水尽收眼底,同学们一个个蹦着跳着,充满了无限欢乐,洋溢着青春的活力。
走在乡间的小道上,两旁盛开着金灿灿油菜花,蜜蜂也没有歇着,我们来了,似乎也有些好奇,却把某些女生给吓惨了。
遨游山水之间,享尽春光无限。经过老的艺校,讨论了起来。老师说:以后第一所私立学校要在这,这可把我们惊到了,在深山老林里——脑补了一下,如果种一片桃花林,那岂不是如桃花源一般了么!那想来清静倒也是清静。
不觉中,一条碧绿的小溪出现有我们眼前,远看似一绸带,细腻柔滑的样子舒服极了。踩着泥石小路,我们终于到了,在溪边的小树林里。一看有些失望,就一小片空的泥土地,而且还坑坑洼洼的。我们小组自然放弃了这个,选择坐在杂草丛生的地方,还好带了青草膏,要不然——可怕,每人都弄了点,虽然有些嫌弃,不过一下子这些不适都被抛到九霄云外了。大家都迫不及待地坐下休息,三五成群的凑在一起,拿出了准备了多时的美食分享,又乐呵呵地玩起了各种游戏。
美好的时间总是短暂的,午后,整理完了留下的垃圾。英姐发话了:拍照,中学活动很少,你们要珍惜。
回去的路似乎更远了,有两个同学不慎崴了脚,但也没说什么,一瘸一拐地跟在队伍中央。大家都互相帮忙,有些男生也帮女生背起了包。看着那幕,真好;能身在其中,真好。
最美的风景不在终点而在旅途,最美的人不在外表而在心灵。虽苦虽累,同爱们还是笑着。伴随着歌声、笑声,庞大的队伍终于回到了学校,到了教室大家迫不急待瘫在了椅子上,仿佛没有一点多余的力气。终于坚持下来了。
英姐说:“大家辛苦了,我们很厉害,没有一个人借助什么,那两个“小混蛋”,也坚持下来了,崴脚还坚持,不错!他们如果在学习上也有这韧劲,那肯定会很好的,人生追梦过程中,再苦再累,也要学会忍,更需学会坚持。人生苦短,何妨一博?生命是一个绚丽短彩的梦,等到满头白发,梦也就醒了。失败又何妨,那也不枉人生一场,回头展望自己留下的足迹。是否只有荒芜光阴的追思,是否回忆中只有碌碌无为的惆怅——或者踏遍万水千山,我们的回忆里充满了孜孜不倦的自豪,追忆人生时充满了“黄河归来不看川,黛眉归来不看山”的豪情万丈!人生苦短,时间有限,总要留下一段回忆,让时光珍藏,让岁月感动。好了,不讲了,加油,好好努力一把。放学!”
最棒!七(3)最棒!全班欢呼了起来。