我的好朋友作文
她,白皙的肌肤吹弹可破,圆圆的大眼睛一眨一眨的嘴唇像两片玫瑰花瓣,经常扬起一个自信的弧度,一头乌黑的长发自然披在肩上,气质宛如童话故事中的公主,甜美可爱。她,就是我的好朋友,吕雯。
别看吕雯这么可爱,实际上是个暴力女呢!记得一次,吕雯和一些女生在踢毽子,正玩的开心,淘气鬼李想竟“不怕死”地踩了吕雯一脚吕雯叫李想道歉,李想不答应。吕雯气得火冒三丈,眼睛瞪得如铜铃一般,皱着眉,我仿佛看见了她头上的一团火。李想看见吕雯这样子,吓了一跳,仿佛老鼠见了猫似的,低身下气地说:“对,对不起。”吕雯“嫣然一笑”说:“晚了!”话音刚落,她手伸向李想胳膊上最嫩的肉,狠狠扭去。李想吃痛了,顿时求饶:“饶命啊,大侠,饶命!”“大侠?”吕雯笑的更加“灿烂”了。“不不不,是女侠,女侠!”“这还差不多!”吕雯放过李想,继续和女生踢毽子了。逃出来的李想得出结论:“宁惹小人,不惹女人,宁惹女人,不惹吕雯。”
吕雯虽然是暴力女,但也很乐于助人。有一次,老师留我和吕雯去帮忙,好不容易干完了,却已经很晚了。在回家的路上,我肚子饿的咕咕直叫,腰也酸酸的,恨不得马上到家大吃一顿,再躺在床上呼呼大睡,不过吕雯好像更累,走路走的这么慢,连蜗牛都都比她快。我们走过一座桥,看见有个小孩在哭,哭声很嘶哑,眼睛红红的,显然已经哭过很久了。我装作什么也没看到,快步往前走去,正想转头催吕雯快点,谁知吕雯竟向那个小孩走去,温柔的说:“小妹妹,不要哭,有什么困难告诉我,我帮你。”那小女孩哭哭啼啼的说:”我,我找不到妈妈了,呜……“吕雯笑着说:”不要哭,姐姐陪你一起等,不要哭。“?”吕雯!”我走到她面前,轻轻的说“别人的事与你何干?别多管闲事了。”说着,我拉起吕雯的手,正准备走。“陈雯昕。”吕雯甩开我的手,”如果你是那个女孩,你一定希望有人帮你吧!“”你!“我有些生气,’那我先走了。”说着便扬长而去。第二天,我听说吕雯陪那个小女孩到7点多,那女孩的妈妈特别感谢她,硬要送给她一些礼物,都被吕雯拒绝了。
吕雯就是这样的人,一个既暴力又乐于助人的人。