人间四月天作文
人间四月天,最盛美最柔情最真挚最成熟的日子。
过去的时光一去不归,但它却能美成一片叶子,珍藏在人生的书笺之中,它所隔着的所有深情的日子也一起收藏成剪影,留给身后那长长的旅途。
爱是长远的,一生一世的事情。它与人海的烟波浩渺无关,它与世间的如许荒凉无关,甚至于它与男女的缠绵悱恻无关。只要爱得慎重又恒久,那么爱就永远在那里守候。
当爱与沉默浑然一体的时候,我们就懂得了爱是什么。
爱就是你在或你不在的日子里,那一如既往的想念与牵挂;爱就是我在或我不在的日子里,你心里永远的青春颜容。爱就是夜夜月圆如水日日霞光初照,爱就是永远站在身后关注你的尘世沧桑,爱就是到老了依然如故念念不忘的那个名字,爱就是你给过的生命中不能承受之重。
那样的深沉,沉淀到所不能企及的岁月。那样的无言,千言万语不必说出口。那样的真实,虚假和欺骗再也找不到栖息之地。那样的独一无二,生生世世再也没有轮回。
又将启程,隔世的琴音又响起,弹奏的还是那曲“你是人间四月天”,在生命的每一个角落绵延。
改变世界那是伟人做的事情,改变自己却是人人都能做到的事情
改变世界那是伟人做的事情,改变自己却是人人都能做到的事情。
思念
深秋的凉,是想家的时候;寂寞的夜,是想家的时候;想家的时候有点甜,想家的时候有点酸。家是心灵的港湾,家是不尽的思念。
举头望明月,家就在月亮底下,相隔太远,我无法看见,也许家乡的夜是被乌云遮盖。家乡的秋、冬季总是乌云密布,难见晴天,潮湿阴冷的气候造就了重庆火锅。夜深了,火锅底料早已停止了沸腾,牛油味儿却铭记在鼻孔。一家人围坐在用木炭烧烫的火锅前,有孩子的喧闹,父母的柔声斥责,其乐融融,驱走了寒意烫出了欢乐,辣椒辣的汗流浃背,花椒麻的嘴唇发木,再来二两老白干,舒坦!是家的味道。
深秋的大山沟,夜,总是明月当空的夜,一天的忙碌被秋风吹散,吹来了无尽的思念。我要回家!内心强烈的呼唤!可白天一到,夜晚内心的呼唤显得那么无力,紧张的学习、训练不断锤炼着坚韧的意志,明天我可以做的更好!
酒是陈的香,思念亦是另一种幸福,用心才能体会。