人间四月天作文
我说你是人间的四月天;笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变。你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。
——林徽因
暖风和煦,气爽风柔。
山青水碧,天高云淡。
芳草鲜美,遍地芬芳。
细柳如丝,烟雨如织。
繁花似锦,极尽绚烂。
莺歌婉转,燕语呢喃。
这便是最美的人间四月天。
四月,是最美的时节
四月美在清明,美在谷雨。清明时节霜雪已经远去无踪,天地之间变得豁然开朗,让人们的心情也跟着明快起来。
即使有些许小雨,打湿了人的发髻,却更增添季节的迷人之处,增加了人与自然互动的气氛。
当雨住天晴,天空会变得从未有过的明净,树木庄稼也有着说不出的空灵,让人感觉生活在迷人的诗与画中。
花儿吐艳、柳枝婀娜,碧水传情、山峦叠翠,处处芳菲浸染。
四月,是欢闹的时节
四月美在花开,也美在花落。桃花杏花已经飘落,梨花却正当时,花落芬芳满地,花开香溢家园。
不管是野草还是禾苗,不管是家禽家畜还是人们自己,都有着无比的激情,在百鸟鸣唱之中,充满盎然生机。
池塘边上,传来蛙阵阵的呱呱叫声,和草丛里喧嚣的虫鸣。它们仿佛在这样一个盛大的节日里,奏着一首首欢乐的交响乐。
花开如雪,蜂蝶翩翩起舞,这是盛世的美景;花香醉人,鸟儿鸣唱枝头,这是生命的歌唱。
四月,是思念的时节
四月的天爱上了三月的地,但却离她太远,等到他思念的忧伤逆流成河时,天就会下起丝丝入怀的雨,刮起这满面桃花的风。
四月的风,恣意地吹拂亲吻着我们的脸,轻轻摇曳着我们的心;四月的云,躲在星空之中,默默地承载着尘世永恒的依恋。
绿柳吐烟,陌上花艳。微风过处,迷了眉梢,甜了心窝。
走在春末的季节里,只需舒眉一瞻,便有柔柔的明媚妖娆了眼眸。
四月,是惆怅的时节
四月美在祭祖的哀思,美在人间的温情。野外那些白色的花朵,它也在表达对逝去先人的祭奠。
人们不会忘记在天堂的祖先,奉上一捧鲜花,点上两支香火,将祖先的坟墓装扮一新,既是孝心的表达,也是温情的传递。
人类就像新生的柳条,随便插到地上,就能生长成一株树,这是祖先力量的传承,更是人类顽强的精神的象征。
四月,美好的四月,春天中的春天;就这样又一次无声无息地滑过,滑过指缝,滑过梦想,滑过寂寞,滑过悲伤。
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,纵然花落有期,还有迟来的美景,美景处处皆有,希望永远都在。