人间四月天作文
“我说你是人间的四月天,笑音点亮了四面风,轻灵,在春的光艳中交舞着变。”我不得不去用这美妙的诗句去形容你独一无二的笑声,看似沉闷的你总会在不经意时流露你独特精巧的笑。婷,你总说自己是“爱美丽”渴望那个“如此良辰美景”渴望那位陪你观赏之人……想到这里你的嘴角总是微微一扬,流动出泉水般清脆的笑。那时我也会感到一阵喜悦笼罩四周,点画出四月人间夜夜月圆之美……
“你是四月早田里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪。”你总是有让我意想不到的惊喜,慧,有时古灵精怪却最会关爱,好似四月暖风迎面吹去疲惫,又好似四月星辰爱与人在云中玩笑。你总会堂而皇之地做出“有伤大雅之事”。就说前天体育课,你乘阳光顶好,决定让你们的小脚丫告别阴冷的鞋。挣脱袜子的束缚好好出来与春风打个招呼。于是乎,你便光个小脚在学校草坪上打起排球,迸发出的朝气就好像百花冠冕你带着,艳妍、娉婷不失纯真洒脱。慧,你将我吸引到了一个只属于四月的自然纯美之中,靠近那最原生态的与孩童一般的天真中,那种美妙玩耍与尽情让我寒冬中的身心土崩瓦解。等等我,我也脱鞋来晒太阳了!
“你是新鲜初发芽的绿,你是一树一树花开,是燕在粱间呢喃。”茜,你实在富有感染力,那种博学多闻的气质就好像四月天的空气也会透出一阵阵新绿的气息一般。从前我不爱看书却爱听你讲故事,你的声音真好听,如四月里的燕子,在我耳边低鸣轻唱。我不爱看电影却爱看你画画,你总会用最最鲜艳的色彩描绘出那水光浮动的我梦中期待的花。现在,我也爱上看书,看电影,但我不会忘记那燕般呢喃,那如花炫丽的色彩……
“你是爱,是暖,是诗的一篇。”我该怎么去表达我的感受?我词穷了,我该怎么去抒情?眼眶湿了……只觉得你们影响我太多,让我如四月一般茁壮地萌芽,使我饱满,使我丰富,使我多姿多彩……匪报也,永也为好也。我还能说什么呢?原谅我无法慷慨地为你们在多些赞美,只愿你们知道那四月天里有一缕清风是我捎去的祝福。茜快高考了,慧和婷也在火拼学业,别忘记当春来敲门之时,我们曾共同许愿要一切安好,天天快乐……别忘记!
我说你,是人间的四月天……笑音点亮了四月天……