人间四月天作文
早在四月,烟水迷离的水乡已为她铺下一条空幽,出尘,芳香的道路。在时光微凉,流年划过之际。穿上简约、淡雅服饰,取出一本古朴的书籍,踏上这条悠长,纷扰的红尘道路。她会为一朵花停留,为一株草驻足。在朦胧的江南有她的身影,远在英国的康桥亦有她的容颜。她是人间的四月天——林徽因。
平淡的午后,阳光松散的洒在地面。拿起一本诗集,泡上一杯清香的茶水,你会沉醉在温润和煦的怀中。
《你是人间的四月天》,一首对爱的赞颂,会让你泛起对轻灵柔美文字的喜爱。“那轻,那娉婷,你是,鲜研”是那么婉转悠扬,赏心悦目,沁人心脾。“水光浮动着梦期待中白莲”让你更加懂得如何在纷繁世俗的染缸中,守住那一抹纯白。林徽因正是以她浪漫的情怀,曼妙的笔锋,写下了一篇篇浮沉、洁净的爱情,把彷徨在汪洋中的人们拉回岸边。她心中始终充满盎然的诗词,充满爱与暖,让你可以回忆翠绿年代里摇曳的青春。这就是一代才女所散发的魅力。会让我们在平淡的流年中,装帧最后一幅无暇的春景,做为回忆,在以后的日子里,细嚼慢咽细细品味。
每一位诗人都是有属于她的灵感源泉,林徽因也不例外。她的诗情全部来自于她所爱的人——徐志摩。在她芳华如锦的年华中,远在英国的剑桥。
十六岁的她遇见了一生所爱的人,是已有人妻的徐志摩。都说初恋是最美,最难忘的。然而,在相恋相依,难以割舍的时候,林徽因做出了一生都遗憾,却又不得不下的决定。在徐志摩还没发觉的时候,她转身离开英国,与他相忘于江湖。她的心是软的,不舍的,但是为了不伤害更多的人,最终选择放弃。
如果说,林徽因满腹才华和温顺的性情还是无法发动人心的话。那么,为她在人生中添加最辉煌的成就,连接整个中国的荣誉,并且定格在历史,这会让你吃惊么?
时光飞逝,45岁的林徽因,用旧疾缠身的柔弱身躯。接受了政协筹委会的国徽设计任务。本是在深闺的女子,应与花草为邻,与诗书作伴,却在清华大学里召集学员,夜以继日的完成许多人梦寐以求的事情。她全力以赴,就像在浩瀚的苍穹寻找最明亮的星子,终于在三个月里废寝忘食,透支有限的生命完成了属于全中国的荣誉。
今天,在杭州花巷观鱼公园里有林徽因的墓碑。享年51岁的林徽因在1955的春天,一个烟雨迷蒙的四月,了却尘缘,走向另一条四月铺成的烟水之岸。