难忘的第一次叙事作文
人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次玩游戏,第一次做手工,第一次受伤,第一次做家务,第一次游泳……令我最难忘的当然要数第一次做饭了。
那一天,小姨出门办事去了,就剩我和弟弟呆在家里。到了中午,小姨还没回来,我和弟弟的肚子饿的“咕噜噜”直叫,于是我决定做饭了。
我先用电饭锅蒸米饭。我抓了两把大米,然后放进盆里到了一些水,用手指搅拌了一下,把水倒掉,然后放进电饭锅,添了一些水,然后按下按钮,这样就可以啦!接着开始准备炒菜。我先洗好菜,用
右手拿着沉重的菜刀,左手按着菜,可是菜刀总是不听话,我往东,它就要往西,差点都切到我的手了。最后,在我的坚持下,终于能拿好菜刀了。我按住菜,小心翼翼地把所有的菜切的又整齐又干净。可累坏了我呀!然后我把火打开,在锅里到了一些油,不一会,油热了,开始冒烟了,我慌乱地猛一下把菜倒进了锅里,只听见“啪”一声,看到油花四溅,我吓得赶紧躲到了一边,看到锅里冒烟了,便拿起铁皮翻炒,放了一点调料,最后关了火。呀,我的菜终于出锅了。闻起来还挺香的嘛!弟弟尝了一下,大叫起来“呀,怎么这么咸!”我说:“第一次做饭,没经验,你就凑合着吃吧!”……
那天,我记得弟弟一直喝水,真是让人值得回忆呀!