难忘的第一次叙事作文
难忘的“第一次”,是多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上的星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一串一串的,像小河里的浪花一朵一朵的,时时浮现在我的眼前。而令我印象最深刻的是我第一次登台表演。
记得五年级的时候,我上小记者,后来,秦老师问我:“婕蕾,下一个星期汇星城举行感恩节文艺汇演活动,你参加吗?参加的话就把你要表演的节目告诉我吧,可以两个人一起哦!”我犹豫了一下,就跑过去找毕伊琳,说:“毕伊琳,我跟你一起表演吧,好吗?”她回答:“好啊,我们一起唱歌吧!好吗?”我回答好。后来,我们一致了要唱的歌曲《那些年》。
到了表演的那一天,我怀着开心而又有点胆怯的心情来到汇星城,上到四楼,我看见有十几位志愿者姐姐和哥哥在那里。在表演的前几分钟,姐姐帮我和毕伊琳化了一点淡妆。终于到我们了,我怀着满心欢喜,走上台,渐渐地,舞台上响起了耳熟的节奏,唱着唱着,我感觉自己跑了调,脸马上红了起来,红得就像一个熟透的苹果。终于挨到了结尾,唱完了,我马上跑下台,觉得有点不好意思。
过来一会儿,我听见了一首耳熟的歌曲:《最初的梦想》,我听得入迷,心想:唉,我唱得真难听啊,再听听别人唱,唱得多好听,多悦耳啊!
到了活动的结尾,我怀着激动的心情,缓缓走下一楼,步伐不是那么轻松。这次表演让我明白了“克服困难才是最重要的,精彩的过程更胜于结果”的道理。这“第一次”是我人生中最难忘的第一次,给了我信心和勇气,会让我在成长之路上走得更远。