最懒惰的人作文
在我们五年级,每个班都有一些“班级之最”,有善良的,有幽默的,有认真的,有令人讨厌的……但要说在我班上,最懒惰的人非我们的“金毛狮王”小杨同学莫属。
小杨同学的头发金黄金黄的,被我们戏称“金毛狮王”。他看上去肥头大耳,虎背熊腰,四肢发达,有点像三国时期的鲁肃,忠厚老实,所以我曾经一度对他的印象很好,直到后来的一件事改变了我的看法。
那天,我刚进教室门口,就听到一阵的争吵声。“你已经两天没交作业了……”组长小姚在凶巴巴地对着小杨同学大吼。
小杨低着头,似乎在紧张地找着作业。我同情他,便走到他身边劝他快点补回来吧,免遭责骂。本想着他会知错就改,然而,他竟然摆出一副“死猪不怕热水烫”的样子,懒洋洋地瞥了我和组长一眼,喃喃自语“不写就不写呗,你能把我怎么样,难道杀了我吗?”。我顿时愣住了,不敢相信他竟然说这样的话。
他继续低着头,似乎在紧张地找着作业,但其实他是在拖延时间,想让组长催得不耐烦了自己离开,因为他的动作很慢,很慢,像蜗牛一般,慢吞吞的,又像冬日下的睡猫一般,懒洋洋的。
我们被他气得肺都炸了,拿着他刚找出来的“无字天书”去告诉老师。后来老师安排班长去辅导他。只见他慢吞吞地拿起作业本,从书包里找了半天才找到笔,然后一个字一个字的写,大半天了才写了像“鬼符”一样的两行字,还时不时瞄一眼旁边监督者在不在,又想趁机溜走。
从此,他表面上的那忠厚老实的形象在我心中轰然倒塌,那种懒惰的性格深深地印在了我们脑中。这就是我们班最懒惰的人,我多希望他那懒惰的性格能改一改啊。