最懒惰的人作文
我们班呀,什么人都有,好学的,热心的,善良的等等,不过也有“反面人物”,那就是我以前的徒弟——“大名鼎鼎”的小文先生!
嘿,你肯定会问我,他怎么懒惰?,放一万个心吧,下面我就告诉你他的“英雄事迹”。
“小文,快交作业!”我的声音差不多达到200分贝。他可能吓坏了,急忙翻过身子, “翻书包,搅抽屉”可还是一无所获。于是,他装得可怜巴巴的样子,双手抱拳,说:“大女侠,小的没有作业,忘在家了,可饶我一命?”我一听这话,哭笑不得,就知道他他不做作业的毛病“发作”了。我虽想笑,但还是板着脸孔,说:“大胆刁民,你快快说出真相,可免你一死!”小文只好说实话:“我,我没做。”哈哈,我立即蹦上讲台,在“欠交作业栏”写上他的大名,心想:哼哼,再狡猾的狐狸还是逃不过猎人的手掌心!哈哈哈哈……
由于他的懒惰,我再也受不了了,只好向老师提出换徒弟,老师答应了,并让他的妈妈帮他听写,再签名……
一转眼,两三个月过去了。一天,老师对我说:“你去跟小文说,我要检查他的听写本。”我跟小文说了后,他好像受不了老师的“突然袭击”脸色所谓是“江河之变”,由红润变成了铁青。我马上从他的书包了翻出听写本,一看,一片“白茫茫”。哼,又少不了一场“暴风雨”了!
这就是我们班最懒惰的人。
……