最懒惰的人作文
我们家里有一位很懒惰的人,她今年十岁,总爱笑,大大的水汪汪的眼睛,鼻子有点扁,嘴巴也大大的。身材中等,留着一头乌黑的长发,她最大的特点就是很懒。
早上起床,爸爸叫她叠被子,她不叠在那里磨蹭。到了学校,读了好几遍课文不想读了,也马马虎虎的应付过去,随便读一下。下午,她练习舞蹈累了,也会给自己“放假”一会儿。晚上,数学练习册上有应用题,需要“答”,她闲句子太长了,于是自己开始缩短句子。晚上练琴时,更是这样。不信?来看看吧!
这天晚上,做完作业复习完课文后,时间还早,于是爷爷说让她练一个小时钢琴。她却不想弹,可又不敢违背“命令”,便开始想怎么偷懒、怎么少弹一会。弹琴时,一会儿说喝水、一会儿说去卫生间,爷爷没办法便说:“干这些事的时间全部扣除。”天啊,那她可不想那么晚睡,看来得换一种方法了。于是,她又开始练习,但她一直弹旧曲子,因为新曲子太难了。所以,她一直弹旧曲子,找旧曲子的毛病,有毛病就得一遍一遍地练习,她以为这样就可以不用练新曲子了。但后来还是被爷爷看穿了,她只好硬着头皮去练新曲了。
爷爷说:“这个人很懒,练字也会偷工减料;写日记兴趣好的时候写的不错,可没兴趣时,就是应付。
说实话,看到这里,很多人应该知道这个人是谁了吧
没错,文中的她就是我,我想我应该好好的把我这个坏“朋友”、懒惰的男孩“处理”掉,让我交上勤劳、勤奋的女孩做朋友吧!