五年级优秀作文我想对您说
印象中,妈妈您并没有做过多少惊天动地的事,但我要对您说:“您在我心目中,是世界上最善良、最伟大的妈妈了!”
一次,您给我带来一个有一千个积木的乐高,那时我很高兴,觉得自己是世界上最幸福的孩子。我在拼积木时,您一直都在我身边,一刻也不分离。当我拼错时,您会和蔼可亲地说:“孩子,你先看一下说明书,再看看你拼的积木。”您提醒了我,我才明白哪里错了,看着您鼓励的眼神,我继续兴致勃勃地拼起来。当我拼得开心,忘记了时间时,您对我说:“不早啦,我们把积木收起来好吗?“当时我才上幼儿园,我撒娇地说:“不要!今天不睡觉我都要拼完!”您耐心地对我说:“乖,明天拼和今天拼不是一样吗?一口吃不成一个胖子啊!”我懂了这个道理,乖乖把积木收了起来。妈妈,普通的生活,因为有了您的陪伴,变得那样的值得回忆。妈妈,平凡的日子里,有了您的教导,我才逐渐成长!
在我十岁过生日时,您为我点起十岁生日的蜡烛。我看到烛光中您的眼睛里,闪烁着爱我的光芒。我的生日,是您的受难日,更是您含辛茹苦的勋章!我一边笑一边哭,不想被您看到我的泪水,所以,在摆好许愿的姿势的时候,我悄悄把泪水擦掉了。当时我许的愿是:我希望妈妈永远不要变老!我吹灭了蜡烛,灯打开了,您切了一大块蛋糕给我,说:“因为你是小寿星,所以这块大的给你。“而您却切了一小块给自己吃,当时我急切地说:”多吃一点!“您只好又添一小块,吃了起来。妈妈,您给我的每一份甜蜜,我都记在心间。您和我度过的每一个纪念日,都是那么刻骨铭心。
还有一次,我的手破了,流了鲜血,你先小心翼翼地抹酒精,当时我大声地喊:“痛!痛!”您拿出创口贴,说:“你下次玩的时候要小心一点!”边对着我的伤口吹吹气,边轻轻贴上创口贴。创口贴像羽毛一样覆盖在我的手上,妈妈您的爱覆盖在我的心上。我的眼圈变红了!妈妈,从小到大,在受伤的每一刻,您都这样无微不至地照顾我,我什么时候才能照料您呢?
妈妈,我觉得我是一条被大海包围的鱼,四周都是幸运和温暖。我快乐地游来游去,不希望长大。不长大,这样妈妈您就不会衰老,如果长大了,您就不会像从前一样漂亮又美丽,如果不让您衰老,我愿意做一辈子的小鱼。