在我小学三年级时,曾经有一个老师带我们,她就是翁老师。因为我们之前的语文老师汲老师出差,暂时由翁老师带我们上课。翁老师十分善良,从来不骂学生。虽然我们有时叫翁老师“不倒翁”,但翁老师从不指责我们,只是对我们微微一笑。
翁老师给我们带的第一节课时,突然飞进来一只黑色又略带一点红色的蝴蝶,十分漂亮。我们很多同学都很想抓住蝴蝶,但现在是在课堂,我们也只好假装视而不见,翁老师看它一时不走,把门打开放它出去,蝴蝶一见开了门,急匆匆的逃走了。翁老师往窗外看了看,见它飞走了,就继续给我们上课了。
翁老师不仅善良,还有一个特点——爱笑。尤其是下课我们和翁老师聊天的时候。
下课了,我很兴奋的往外跑,翁老师看我一来,就喊了我一声,让我过去,我忐忑不安的想:难道我作业没写完,老师找我吗?我无奈地走过去。走到老师身边,老师对我笑了笑,我这才放心了,老师问我的名字,说我上课蛮认真的。我高兴的笑了,因为换了一位新老师,我想用好的表现迎接老师的到来,上课时就一丝不苟的听老师讲课。我和翁老师就成了好朋友。
这位善良又爱笑的老师,我永生难忘!