形形色色的人作文450字
在这个千世界,形形色色的人无处不在,而在这茫茫人海中,总有一些人在人群中独—无二,闪耀着他那独特的光彩。我的表哥就是其中的—位。
我的表哥有一张国字脸,一双圆圆的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一张能说会道的嘴巴,身材中等。
那年,表哥的妈妈不幸患上了糖尿病,常年卧床不起,他的爸爸为了给妻子治病外出打工,直到晚上7点多才回家,而表哥一人就承担了家里所有的家务,还要为妈妈熬药,他当时才上小学六年级。
记得那是一个要小升初考试的夜晚,表哥—边做家务一边背古诗,一边熬药—边复习功课,直到做完家务已经是11点多了,窗外一片寂静,所有的居民都睡觉了,月亮的一层银辉酒在大地上,夜色月朦胧,只有表哥家的窗户还闪着光芒。表哥为了不惊醒正在熟睡的爸爸妈妈,偷偷地在自已房里默默地复习……直到深夜1点多钟,那扇窗子的光才消失。
后来,表哥欣喜若狂地告诉我:“他以297分的优异成绩考进了重点初中!”
啊,表哥!你是一位坚强,刻苦的人,你在逆境中成长,在艰难中前进,你是我们每个人学习的好榜样!