我们小区里有一个同学,他叫小野,他长着一副大耳朵,小小的嘴巴和大门头,使他的脸显得异常可爱。他虽然很贪玩,但他也很孝顺,我们背地里都叫他孝顺乔,就拿这件事说吧,记得有一次……
暑假的一天,我去孝顺乔家里去玩。但是我到了他家里,才知道他正在写作业,孝顺桥立刻热情的招待我。在他热情的招待我以后,我们一起拼好,孝顺桥那两千元买的乐高拼装玩具。可花了我们好大的心思。
孝顺桥这个乖孙子,看天气这么热便想起了自己的爷爷。他把食指放在嘴边,示意我不要说话,孝顺乔轻声慢步地走到他爷爷的房间门前,小心翼翼的把门推开了一条缝,孝顺桥身体前倾,看到了爷爷争分夺秒的看中国历史名著之一《三国演义》。老花镜都已经滑到鼻子尖上了,却还不舍得花一点时间去扶一扶。
孝顺桥走进了厨房,拿出了铁观音茶。他双手轻轻打开柜子,从里面拿出爷爷嘴心爱的陶瓷杯子,然后用手慢慢的捏了一点茶叶,放进杯子里。接着费力地端起水壶,王杯子里倒了慢慢一杯。哗——!一杯香气扑鼻的茶就沏好了。
孝顺乔端着一杯清香的茶,向他爷爷屋里走去。然后悄声说:“爷爷,我来沏茶给您了,爷爷高兴极了,喝了一口又一口,孝顺乔害羞地跑回了自己的房间。
我要向他学习。