我的妈妈在边防工作。她的眼睛炯炯有神,鼻梁很高,戴着一副眼镜。她留着一头短发。她还很敬业,非常热爱自己的工作。
一个星期六,我上完了一天的课程。妈妈来接我了,我很高兴,终于可以回家休息了。可妈妈却说:“今天我有事,你爸爸和同事吃饭去了,我得回单位一趟,星期一就得交材料,我还有很多东西没做完呢。”我和妈妈去了单位,我一看时间,已经是四点半了。妈妈工作起来就一丝不苟。
那时正是冬季,天黑的时间很早,才五点半,天就已经黑了。可是妈妈还在埋头工作。她写了一张不行,又写了一张。写完一张,又写下一张。
这时已经八点了,还没有写完,妈妈说:“还有很多没写呢,看来今天是写不完了。”妈妈继续认真地写了很长时间。
九点半左右,我们才回到家,妈妈说她还没有写完,今晚还要写。我已经很困了,回到家洗洗脸就去睡了。可妈妈还在认真地写着。妈妈工作这么认真,这么辛苦,使我非常感动。
妈妈这样认真工作,很少有人像妈妈一样。这就是我工作认真的妈妈。