形形色色的人作文450字
菜场门口,有一个卖鹌鹑的小贩,平时我去买鹌鹑肉,都不怎么注意她,但这次,我却发现她还真是特点多多呢!
她看上去很富态,脸圆圆的,眼睛特别大,几乎占了整个脸的三分之一,以至于她的眼框里全是她大大的黑眼珠,像两颗大大的巨峰葡萄,凸凸地挂在脸上。
只要有人走过,无论老的少的,她都会说:“帅哥,要不要来一个?”今天,我叫她给我杀两三个鹌鹑,准备回家炒毛豆。我付了钱后,她笑嘻嘻地对我说:“帅哥,帮我看好边上有没有城管,来了就跟我说,啊!“她杀鹌鹑的动作快!准!狠!非常麻利。只见她把鹌鹑从笼子里掏出来,右手扣住它的脖子一扭,左手从脖子那里一撸,把它外面的皮和毛全都撸了下来,用手一卷,扔进了垃圾袋,拿起一把剪刀,“咔嚓咔嚓”剪了几刀,开膛破肚,掏了内脏,又把小爪子剪掉。一撸,二剪,三取,四包装,现场不留一点痕迹。我帮她计了个时,竟然杀一个鹌鹑不超过一分钟。她虽然让我给她打掩护,她仍然把头像360度无死角高清摄像头一样,不停地转来转去,好像以前打游击的侦察排,一看到城管来,准备着随时撤退。她的手离塑料袋非常近,你看,这不,城管来了,她马上把还没杀完的鹌鹑放进去,两手把塑料袋合起来,这动作,真牛!
在我们的生活中,如果你细心观察,就会发现,生活中形形色色的人无处不在。