我们班有一位永远露着一口洁白的牙齿、眯着眼睛的同学:“欠揍王”小瑶。
小瑶总是笑眯眯的,别人都说他“不见棺材不掉泪”,我看他是“见了棺材也不掉泪”。可不,每次犯错,虽然他说的句句属实,但句句都让人有想打他的冲动,他连认错都是漫不经心的,毫不严肃,会把人逼急!
小瑶最大的爱好就是逗我们笑。有一次上课,老师让他读课文,小瑶第一句就回答老师:“干啥?”引得全班哄堂大笑,老师气得连拽带拉把他“请”到了办公室,罚写检讨。
中午,张老师让小瑶念检讨,大家都知道,这是一件很严肃的事情,于是都认真坐着看着小瑶。只见他不紧不慢地走向黑板,手像领导一样背在身后,一只手拿本子,用抑扬顿挫的口气,把某些同学逗得“扑哧”笑出了声来。但是却把老师惹生气了,她把小瑶的检讨书贴在了黑板上,用来时刻提醒他。
可这件事还没过五分钟,他又扬起自己的嘴角,变成了一尊“弥勒佛”,这件事情就像一阵烟一样,一会就烟消云散了。
别看小瑶这么欠揍,但他心态却很好,希望他能改掉自己的小缺点,早点把“欠揍王”的帽子甩掉。