妹妹是会有一点淘气,但在大多数时间她也会笑,同时她还有一个脾气——生气!
“哼!你弄坏了它!”妹妹气得大喊。原来我一不小心,弄倒了妹妹的“扑克宝塔”。我连忙一个劲儿向她道歉,可谁知她敬酒不吃吃罚酒,呱呱叫着,双脚跳着。我一看气头就上来了!我手一扬,做出要打她的样子。妹妹这下可急了,于是她用了绝招——哭。
妹妹哭起来可一点也不像林黛玉那样梨花带雨娇滴滴。她哭起来,绝不亚于杀猪时的惨叫,仿佛世间开始了一场轰轰烈烈的革命!只见她眉头一拧,鼻子一皱,嘴巴张大的像要把人吃掉一样,可那是她独特的哭前准备。看到我不理会这一套,她便认识到,一场大战是不可避免得了。于是她把嘴一咧,脸一横,一波正宗的河东狮吼向我袭来。这只不过是开头。然后她又用忽高忽低的海豚高音想引来父母的注意。命运注定我一会要死翘翘了。可是妹妹还在哀嚎着啼哭,就像一个一打开就关不上的魔音盒。后来,我无疑是挨了一顿打。
当我抱头逃入房间时,我似乎感觉到妹妹阴险地笑了。