我家有一位“女将军”,她会好多功夫:什么“河东狮吼”、“咏春拳”、“无影脚”她做起来,就跟搁那少林寺学过似的,那动作一气呵成,杀伤力可是极大的呀!
河东狮吼声音之大,让她发功,只需惹他一下。有一天,我在旁边桌子上画着画,结果我亲爱的女将军,一声大吼:“你看你老师发的作业了吗?老师布置当天把作业做完了吗?你为什么再用素描纸试颜料的颜色?素描纸比A4纸贵多少钱你知道吗?”就这样,我被女将军的夺命四连问,给问傻了。我只好将四个问题进行了统一回答:“我没听着,你再说一下,行不?”我就这样子,用要吵架的气势换来了又一次的河东狮吼。
我们家里的女将军无所不能,她不仅仅会河东狮吼,她还会“咏春拳”。当然,咏春杀伤力之大,亲身体验,只需在她生气时,再惹一下。当然也可能只是看你不顺眼,想要说你一下。
不得不感慨呀,家里有位女将军,实在是太“好”了,这位女将军,正是我亲爱的妈妈。