早上,外面下起了倾盆大雨,雨中的一切都变得模模糊糊的,大雨点打在操场上,溅起无数的水花。这种天气,我肯定是第一个到的。我心里想着,快步走向教室,却看见一个高高的身影已经在教室忙碌的了,原来是小刘在打扫教室卫生呢!
身材胖胖,高高的她正在扫地,她看到我,向我打声招呼,提醒我要小心,不要踩到地上的垃圾,接着便继续打扫起来。她白白的手上拿着一把扫帚,认真的扫着。她从前到后,从左到右,一下一下,很有节奏,像是在跳舞一样,有时碰到扫不走的垃圾还弯下腰来捡起来,扔进纸篓里。
我尽量绕道而行,到自己的座位时,不见她放下扫帚,拿起了拖把,开始把扫过的地面有顺序地反复擦拭。此时,她的额头上已经出现了汗珠。拖完地,本以为她会结束打扰。谁知道她又拿起抹布来,一丝不苟地擦起了讲桌,最后还不忘整理一下讲桌上的物品,看那动作多么熟练,几下就整理好了。
刚擦完讲桌和讲台,她又一转身又拿起了装满清水的瓶子,小心地给窗台上的几株植物浇水……就这样,她忙了好一会儿,直到看到教室被扫得干干净净,她才高兴地笑了,结束打扫,坐到座位上开始早读了。