形形色色的人作文450字
在我的身边有各种形形色色的人,有的喜爱自由,有的独爱悲伤,有的容易愤怒而在我身边,就有着这样一个人,她就在我的班级里。
她,有着一头乌黑的头发,为了让自己看起来更叛逆,她选择了短发。她热爱自由,喜欢像脱了缰的千里驹,在辽阔的大草原上自由的奔跑。乌黑的头发下,一对柳叶吊梢眉,好似嵌在了额上。一双明亮的大眼睛,水灵水灵的。眨一眨眼,真惹人喜欢。
她的脸上常挂着微笑。无论什么时候,她的脸上都挂着微笑。也是,她为什么要掩饰自己的微笑呢?可我还是不明白她为什么总笑,难道她从来就没有过一件烦心事吗?
有一次,我问她:“你为什么总是笑呢?”她戏答道:“第一,我喜欢笑;第二,我为什么要掩饰自己的微笑呢?”“那你没有过一件烦心事吗?你就没有伤心过、生气过吗?”我又问。“那是当然有过的了,可是只要不想它,不注意它,过一会儿你就会把这件烦心事给忘了的。”她不紧不慢,笑着回答了我的问题。
可是,她也有另外的一面。那一面,是深沉的、灰暗的。
她喜欢李清照,喜欢“剪不断,理还乱。”还喜欢,“载不动许多愁。”她喜欢一个人望着夕阳,在没有人注意时展示自己独有的另一面。她喜欢一个人走在雨中,感受细雨对她的轻柔抚摸。现在,她已经抛弃灰暗,拥抱阳光。
她,就是我的同桌兼闺蜜小涵。