在生活中,总是有许多不同寻常的人,他们勇敢、无所畏惧、坚守职业我非常崇拜这样一个坚定的门卫叔叔。
我们学校门口有一个门卫叔叔,他善良、高大,像一个无所畏惧的骑士。他的站姿跟松树一样稳,有着不可侵犯的威严。连我见到他时都要起一身冷汗。
记得星期一的时候,我出门时太急,忘了戴红领巾,匆匆忙忙的来到校门口。这时,门卫叔叔看见了我,对我说:“这位同学,你的红领巾呢?我吞吞吐吐地说:“呃我忘带了。”“什么?”门卫叔叔说。说完,!就走进门卫门卫室。我一直呆呆地站在这,心想:完了完了,要被罚站了。过了一会儿,门卫叔叔拿了一条鲜艳的红领巾给我,说:“给,快戴上吧!”然后,就继续站在门口。突出我的意料。在我心里,门卫叔叔像山那样高大。
还有一次,星期五的时候,我看见学校外有一个小偷,偷了一位阿姨的钱包。
我大喊一声:“来人啊!抓小偷!”话音刚落,门卫叔叔以秒的速度朝小偷跑去。过了几分钟,门卫叔叔带着小偷回来了,并交给了警方。校长还夸奖门卫叔叔很勇敢呢!通过这件事,我认为门卫叔叔就是一位顶天立地的男子汉,是一个神。
一个平平凡凡的门卫叔叔,却是中国的顶天柱,我们应该学习门卫叔叔这种坚定、勇敢、善良的精神。