堵车作文300字
最让我头痛的就是堵车,从学校到家就十几分钟的车程,可是一遇到堵车,少说也得四十多分钟,有时甚至要一小时。
堵车最厉害的是武宁南路段,虽说马路很宽阔,但那是交通要道,车辆川流不息。遇到上下班,便堵得密密实实,如果再遇到雨天,情况就更严重。
那次外公接我,就不巧遇着雨天,好不容易拦了出租车,驶至武宁南路,车就不动了。透过车窗,我看见马路上的车辆,已经排起了长龙,一眼望不到头。等了很久,车往前才挪了一点,就又停了下来。
开开停停,不时还有车斜插进来。汽车喇叭声此起彼伏,终于驶到十字路口,眼看绿灯亮起,这下总要离开这鬼地方,没想到前面的车移动很慢,红灯却又亮得特别快。幸好又换了两次信号灯,我们乘坐的出租车的才驶过路口。
出租车计价器的数字不停地往上跳,外公心痛得直叹气。我还有作业没有完成,更是心急如焚。看着窗外,那些电动车自如地穿梭其间,要是外公也骑车带我,也就不会受这堵车的苦了。