我的学校门口前是一条宽宽的马路,从我上一年级开始每天上下学都沿着这条马路走回家,汽车不时的从我身边奔驰而过,走在这条宽阔的马路上,我心里舒服极了。
可每到放学的时候,宽宽的马路一下子变得拥挤起来,我觉得很奇怪,马路这么宽,为什么会拥挤呢?带着这个疑问,我对拥挤的原因进行了调查。
调查后我发现道路拥挤的原因,主要有接孩子的家长比较多,很多家长不自觉的在接送区等待,等而是在学校门口挤着,大量的事实告诉我,学校门口的道路拥挤是人为因素造成的,并且与学生家长有很大的关系,由于在学校门口接学生的较多造成交通不畅,所以人们也浪费了许多宝贵的时间。
我的建议是为了维护学校门前的交通秩序,以后学生家长应该在接送区接送,交通部门派出监督员和学校有关部门合作制定具体实施。
让我们大家都行动起来,创造一个畅通无阻的交通环境!