堵车作文300字
一天早上,我早早的起了床,洗漱完毕,吃了早饭,又整理好书包,便背着书包去上学了。
我6:30上了公交车,照理来说是能按时到校的,并且时间绰绰有余。可是,居然发生了一件意想不到的事情。
在中途,公路上堵车了。一开始,我还挺纳闷,刚刚还在飞驶的汽车怎么突然停止不动了?往前一张望,只见单向仅一车道的公路上汽车竟排成了三队,大大小小的车子全堵在一块儿,什么轿车、面包车、卡车、货车、集装箱……真够挤的。每辆汽车尾部都亮着红色车灯。喇叭鸣叫声、发动机轰鸣声相成一片。
时间一分一秒地流逝,汽车长时间静止不动,有时只能稍稍挪动几步。公交车上的乘客情绪开始变得急躁。有的拼命抱怨,有的语气中充满无奈。
20分钟过去了,我心急如焚,烦躁不安,不断地看手表。离上课时间越来越近,眼看就要迟到了。公交车好不容易开了一段路,可是又令人失望地停住了。时间仍在流逝,而我却无能为力。
过了好久,路总算通车了,这时上课时间已经到了,也就意味着我迟到了。这次堵车40多分钟
堵车真是一件烦心事,它给人们的出行带来了极大的不便。