堵车作文300字
万里无云,春风拂面。今天是清明节,我们一家去瑞安扫墓,去爷爷的老家,上爷爷的爸爸、妈妈和哥哥的墓。我们买了三束菊花。因为清明节高速公路免费,所以高速公路上车特别多。而且在路上我们看到了车祸现场。一辆大卡车撞到了前面一辆小车,那小车整个插到前面一辆汽车的底下。发生车祸的车都开了双跳灯,防止后面的车没看清撞下来。所以高速公路就更堵了。下了高速后,到了农村,路上还有很多很多车,路上有太多红绿灯了,也堵了。警察指挥我们就直接过去,不管红绿灯了。后面没有警察了,路上又开始堵起来。本来只要两个小时能到的地方,我们花了5个小时才到达,浪费了好多时间。堵车时,我们在车上好无聊呀,心里很急!还好路上风景很美,比如有不少油菜花田,迎春花的枝条从山上挂着,有点像柳枝垂下来,山上有各种深浅色的树木,真的很美。