诚实作文
“你真是个猪脑子!”家里,妈妈生气地大吼大叫,我吓得缩在了沙发上。
周末,妈妈让我去超市买菜,我便放下手机,穿好衣服去买菜了,在路上,我边走边想该买什么呢?
到了超市,我拉了一个手推车,开始了我的采购计划。我推着车,一会儿拿起一颗卷心菜,一会儿拿起几根胡萝卜,一会儿拿起几个洋葱……用不了多长时间,手推车就满了。
我去付钱时,还窃窃自喜,下午可以出去玩儿了,轮到我了,我把东西往柜台上一放,收银员阿姨把菜一一扫描完,阿姨告诉我:“44元。”我直接拿起菜付了钱就走,收银员阿姨大喊:“那个孩子回来拿钱呀!”我却误以为是叫别人就走了。
后来,那个阿姨追上了我说:“孩子,给你找的钱。”我一脸问号说:“我给了正好的钱呀。”阿姨也被弄糊涂了,说:“不是你给的,那我就记错了。”
回了家,我把菜给了妈妈,把事情的经过当做笑话和妈妈说了,于是便有了上面的一幕。
我又穿上衣服去了超市,一路上,心里像十五只吊桶打水——七上八下的,阿姨那么忙,万一不记得了怎么办呢?来到超市,我对阿姨说明了事情的原由,阿姨说:“就是你的钱,快拿上吧。”我对阿姨万分感谢。阿姨说:“没关系,这是我应该做的。”
诚信是每个人都应具备的品德,我们都要像收银员阿姨学习,做一个诚实的人。