诚实作文
第二天,老师检查了他的作业。所有的学生都提交了作业。这时候我才发现我欠的也是这个东西……同学也发现了,赶紧给我抄作业。没等老师来我就赶紧抄了(我坐在第四组,老师先检查第一组)。
很快,老师来检查我的作业。看完之后,有一丝疑惑。(因为情况紧急,字迹潦草),他问我:“什么时候写的?”我心里突然“咯噔”一下,知道如果我说了刚才写的话,老师可能会打我,试图说谎。但是我觉得做人不能不诚实。最后,我决定。说实话。
老师没有像别人的文章一样摸我的头,说老实是好孩子!但是用鞭子打我。
不知道该怎么办,不知道该怎么办,不知道该撒谎,不知道该挨打。