诚实作文
“诚实”与“撒谎”,一好一坏。诚实的人最后往往取得成功,而常常撒谎的人最后往往以失败告终,如果要我在“诚实”与“撒谎”中选择,我会毫不犹豫的选择“诚实”。
“诚实”这个词往往是说的简单,做起来难,有人口头上说自己一定会诚实,不撒谎,可日后却因为为了不受到惩罚或想得到奖励而欺骗别人。
诚实的人往往取得成功,而说谎的人最后往往以失败告终,现在就让我举个例子吧。
一次,老师要收作业,我们班有两位学生没做作业,等老师来收的时候,一位学生坦然地告诉了老师,虽然老师因此骂了这位学生,但是这位学生从此更加努力学习。而另一个学生对老师说了谎话,因此没受到老师的惩罚。日子一天天过去了,这位诚实的学生一直在进步,原来只能考六十几分,现在能考到九十分。而那位撒谎的学生却日日在退步。
要想做到“诚实”这两个字,就必须有坚强的意志,如果做不到这一点,随时都有可能为了一时的利益而撒谎。
“只有诚实的人才能取得成功”这句话深深的“刻”在了我心底。
因此,我会选择诚实。