诚实作文
什么是诚实?下面我列举一个这样的事例:
小华盛顿一直很想要一把小木枪。一天,他看见院子里有一棵漂亮的樱桃树,于是就把它砍了,做了一把漂亮的小木枪。可他闯大祸了,父亲大声责问是谁看了他心爱的樱桃树。这时,小华盛顿胆怯地走上前去,说:“是我砍的……”结果父亲不但没有批评他,反而说道:“我的樱桃树重要,可你的诚实更重要。”
华盛顿的行动就是诚实的。面对惩罚,他选择了诚实。可是,并不是所有人都能选择诚实的,我便是。
有一次,我作业没写,我很害怕。于是,我对老师说了个谎,说是没有带,打算中午带回家写,不料被老师发现了,把我痛骂一顿,说我知错不改。我爸也打了我一顿,说我欺骗老师,该打。那天夜晚,我躲在被子底下偷偷的哭,那件事,我至今记忆犹新。
现在,我已经学会做出正确的选择。有一次,我数学作业又没写,我惭愧地主动到老师面前认错,不料老师只是叫我补上。我又主动把这件事告诉我爸,我爸也只是叫我补上。
从中,我受益匪浅:坚持诚实就是维护自己的尊严。