游江南大峡谷作文
临海的江南大峡谷,远近闻名。从涓涓细流到帘帘飞瀑;从直冲云霄的山峰到由沙石拼凑起来的小山坡;从绿茵茵的草地到郁郁苍苍的树林,堪称一个美丽无穷的世外桃源。
刚进大峡谷,映入眼帘的是一条长长的小河。河水清澈见底,静静地躺在大地妈妈的怀里,无忧无虑。波浪一起一伏的,犹如一个个小天使,在平滑的水晶石板上,跳起优美的芭蕾舞。碰到岩石上,发出“叮咚叮”清脆的响声,蝉听得陶醉了,停止了鸣叫,风儿变得乖巧了,就连顽皮的小草也不再摇晃了,世界仿佛静止了,只有这美妙的旋律在山谷中荡漾开来。
走了一段路,远远便看见一条银河从天边直垂到地面。走近一看,眼前的瀑布如同十万支利剑齐齐发射,瀑布溅起的水花冲上岸,大地也随之颤动,发出“呜呜”的响声。那声音如同山崩地裂。
告别瀑布,往前走,只见那一座座高耸入云的山峰正跟太阳比高呢!尖尖的山峰像极了我心爱的毛笔。一阵风吹来,山上的花草树木都微微点头,像是在跟游客致意。
夜幕降临,小草在暮色中轻轻摇晃,花儿散发着诱人的芳香,该回家了。