做事持之以恒作文
刚进入暑假,我对妈妈说:“这个暑假我想练一项体育技能。”妈妈问我想练什么,我想了一想,说:“就羽毛球吧”。
开始的时候,我感觉还是很轻松的,每天只要挥几下球拍,练一练发球就好了。是一件十分简单的事情。但是,后面的内容却变得越来越难了,每一次都把我累得气喘吁吁,汗流浃背。我很快就受不了了,有一次回来时,我说:“我已经实在累坏了,不想再打报羽毛球了。”妈妈说:“任何事都要持之以恒才能成功。”我听了茅塞顿开。最后,我还是坚持下来了。
过了一段时间后,我打羽毛球的技术提高了不少,我以前连球拍都握不准确,现在已经可以和妈妈打得不相上下了。从这件事中,我懂得了一个道理,只要有恒心,有意志,就一定会成功。这样的例子生活中比比皆是,如孔子小时候坚持读书终成圣人;如司马迁忍辱负重狱中写史记;如车辙囊萤映雪;如匡衡凿壁偷光……
有句话说得好,坚持就是胜利,只要坚持干一件事情就一定会有收获,这难道不是真理吗?