水仙花的作文
我家曾养过水仙花,水仙花开的时候,我望着那城堡似的白白嫩嫩的花骨朵便想:住在城堡里的小精灵什么时候才能出来陪我玩儿啊?水仙花像是听懂了我的心愿,第二天便绽开了甜美的笑容。我高兴地站在水仙花旁边目不转睛的望着那可爱的、纯白的小花朵,期待着飞出来的小精灵。这一站就是几个小时。可小精灵像是在和我玩捉迷藏,就是不愿出来。即便如此,还是没能使我放弃和水仙花对视。
水仙花不仅纯洁可爱,她那特有的香气也让我怀念。
一进门,我便可以闻到一股沁人心脾的香味。闭上眼睛,贪婪的吸着纯净的气息,遨游在幻想的世界中,就成了那时我每天都要完成的“作业”。
水仙花虽然没有牡丹那样高贵,没有君子兰那样美丽,但她秀丽、淡雅,所以还有“凌波仙子”的美称。
水仙花为什么不在温暖的春天开花,而偏偏选择了严寒的冬天?难道她就不愿意成为温室的花朵吗?这是一个让人深思的问题。