我爱书作文400字
大家知道吗?书法可以看出一个人的形象,俗话说的好,你这个人字写的好,人也和字一样漂亮。我就是个喜爱写毛笔字和钢笔字的小男孩。
话说去年暑假时,我的妈妈给我报了毛笔字培训班,我当时非常苦恼,因为我作业都做不过来,还哪有时间学毛笔字呀!妈妈鼓励我:“儿子,别叹气,我相信你一定能学好毛笔字。”我刚学笔画时,觉得很难,我不灰心,世上无难事,只怕有心人。经过了一个月的苦练,我终于对毛笔字的笔画有了一定的认识,渐渐的,我对写毛笔字产生了很浓的兴趣。
写毛笔字不仅可以锻炼人的意志,还培养人的耐心,一个字,你要用脑子想一想,该怎样写,才能写得好。我还创作了五六幅作品,有:书城高大能藏道,心地光明始爱才等,我的毛笔字已练到勤理碑字帖,级数已达到了4级。
毛笔字写的好,我的钢笔字也不错,主要是从一年级的时候开始,我经常进行描帖,我还参加了写钢笔字多项比赛,曾获得过比赛二等奖、三等奖,每次习字册都得了三星,我为自已写的字感到高兴和自豪。
书法不仅是一门艺术,而且陶冶人的情操,我爱艺术,更爱写书法。