我爱书作文400字
我是一个爱书的女孩,爱看书,爱读书,当然更爱品书,书对于我有一种难以割舍的情感。我喜欢吮吸打开书页,那一瞬间扑鼻的墨香,喜欢汲取书本中寻找甚久才能找到的答案,总之,我喜欢书的一切一切。
小时,在我无聊哭闹时,妈妈为了哄我,总是抱着一本书讲着上面生动的有趣的故事,我会乖乖地张大眼睛靠着她的肩,侧着耳朵细细地听。就这样,我深深地被小人书上的画面和情节所吸引,从此,与书结下了不解之缘。
后来,我上一年级,会认识一些简单的字,便尝试着读一些带字的文章,并一知半解的懂得了一些精彩的内容,为此,我还高兴得四处炫耀,文字的精彩远远超过了儿时看的图片,这让我越发喜欢读书了!在书中,我结识了善良的小红帽,认识了美丽的睡美人,每当我合上书时,脑海里都会不断涌现出这些鲜活的人物。
渐渐地,我不再只满足于一般性的读物,而向高的层次迈进,跨进这神奇的文学殿堂,在这儿,书变得厚重了,知识更深奥了,我接触的东西也越来越多了。捧起一部《水浒传》我品到了水泊梁山一百零八将的侠义之举;拿起一部《红楼梦》我吕到了一个家族与朝代的兴亡盛衰。真的,把自己已置身于其中,细细地尝,细细地品,每一次都会的新的收获,的确,品书是一种享受,是一种乐趣。
书,我行动的指南,书,我忠实的朋友。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”我喜欢在书海中,驾驭一叶小舟,捕捉快乐与收获。