我爱书作文400字
我爱书香自古以来,文人墨客个个儿饱满诗书,肚子里饱含“墨水”。而我,也差不多算个饱读诗书的人了。在我刚会说话时,妈妈就开始教我读诗了,什么《想死》《咏鹅》、早在我5岁之时,我就可以倒背如流了。
除此之外,妈妈还给我讲故事。只可惜我上幼儿园时贪玩,把学过的知识大都忘了。虽说是忘了,可还是有记得的,例如故事啦。为了挽救我的将来,妈妈买来了好多适合我看的书,我就拼命看,拼命看。两三年下来,家里的书几乎堆积如山。可我全是盲目的看,根本没有理解它的内容。有一天,我看到了一条名言,名言是鲁迅先生写的,内容是哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在学习上。鲁迅先生那么大的名人都还如饥似渴的学习。我又怎么能不好好学习呢?从那时开始,我便认真的读书。读书给我带来了无穷的乐趣,它可以形象地让我知道什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶,什么是好,什么是坏。在我得到精神陶冶的同时,还会明白什么样的文章是真正出色的文章。除此之外,读课外书还可以提高我们的写作水平。我爱书香,希望你也喜欢。