我爱书作文400字
我喜欢玩具,喜欢乐器……但我最喜爱书。
记得那是一个雨天,因为没带伞,又没有车,爸爸让我们趁着雨没下起来,赶紧去街上打车。可是跑着跑着,雨就下大了,冷风吹着豆大的雨点打在身上都疼,我刚想拿怀里的书挡一下雨,又一想:书是我最宝贵的东西,怎么能用来挡雨呢?于是我把书紧紧地抱在雨里,低着头在雨里跑。雨越下越大,我几次忍不住想把书拿出来挡雨,可又忍住了。终于,我们跑到了小区门口,爸爸叫我们上一辆停在马路边的出租车,我一上车先看了看怀里的书,书倒没事,我却淋成了“落汤鸡”!
还有一次妈妈带我书店买书,我一听可乐坏了。平时我缠着妈妈带我去买书,可妈妈说:“你的书太多了!等你看完了再去买吧!”这次我一定多挑几本好书回家看。一进书店,琳琅满目的书映入眼帘:科学类的、小说类的、儿童类的…好多书呀!我开始左一本、右一本地挑起来,一会儿我觉得这本书好,一会儿一看那有一本书更好……简直都挑不过来了!后来,妈妈一看表说:“赶紧挑两本书就走吧!还有事要办呢!”我直拿不准主意:是拿《作文选》好呢,还是拿本小说?最后,我挑了一本小说和两本《作文选》,然后依依不舍地把其它书放回书架,付了钱走了。路上,妈妈一看我不太高兴,就笑着说:“没关系,咱们下次还来这买书!”我一听才高兴地笑了。
书已经融入到我的生活中,我永远永远爱着书。