我爱书作文400字
我爱书,更爱看许多书。我从小就对书产生了浓厚的兴趣,以致别人都跟我叫“书迷”。
有一天,我和弟弟刚在书店里买了书,可是妈妈就要带我们去保定。在路上,我拿了一本书迫不及待的在车上看了起来。可我的“读书梦”还没做完,就被妈妈给惊醒了,我只好停止了看书。
刚到保定,我就高兴的想:可以看书啦!可我的想法却早以破碎,原来是要出去吃饭,吃饭时却无法看书!天啊!这是在玩我吗?买了书还不让看!我想晕过去……
经过了几个小时的吃饭煎熬,终于回到了家。那时,早已是深夜,可我没有放弃,拿起一本书就开始啃,似乎我没有吃饭一样。漫画看一看,笑一笑就算了,可我的《西顿动物记》可不能那样看。我要像吃糕点一样细细的品尝。我靠在床背上,像饿狼一样疯狂地啃食着书本。那时早已过了12时,妈妈看到我屋里有灯光,来到我这里,说:“好了,要睡觉了,书虫!”我只好把书放到枕边,关上灯,睡一个书香梦。
我早已落入了书的“陷阱”我和书的故事永远不会画上一个句号,只能变成一个永无休止的省略号。