我爱书作文400字
书像一位老师,给我们带来许多知识;书像一片海洋,怎么游也游不完;书像一缕阳光,在关键时刻能让我们坚强。我爱书,我爱那给予我知识的书。
在一个万里无云的上午,我们家发生了一场战争,只见我红着脸,好几颗“金豆豆”还在脸上,一脸愤怒的样子,妈妈也是很生气的样子。原因是:妈妈要把一本破烂的书扔掉,那本书正是我最喜欢的,我生了气,跟妈妈大吵大喊。妈妈一直要扔掉,说:“留着这破书有什么用?还占地方!”我含着泪回答:“粘粘还可以看嘛!正如老话所说‘书读百遍,其义自见’,为什么要扔掉?”妈妈也没话说了,我们只好坐着发愣。
爸爸最后也出来劝解,大战才到此结束。我终于保护了我的书,心里欣喜若狂,激动万分,仿佛听见书也在对我说:“小主人,你真棒,你真棒!”我高兴得像是打足了气的球——一蹦三尺高。
如果把书比作水,那我便是自由自在的鱼儿;如果把书比作土,那我便是娇嫩娇艳的花儿。我爱书,因为书能让我知道许多道理;我爱书,因为书是人类智慧与经验的结晶。我爱书!