书是我的好朋友。小时候,我常常偎依在妈妈的怀里,听妈妈讲善良的小矮人,美丽的人鱼公主……那有趣的故事,常常使我在变幻无穷的童话世界里流连忘返。
开始,我听得津津有味,天长日久,就感到不过瘾了。
后来,强烈的求知欲促使我捧起了哥哥姐姐们看过的小人书,我翻来覆去的看,尽管是囫囵吞枣,不求甚解,但总比让别人讲故事有趣的多了。
渐渐地,小人书一类的画册也满足不了我的需求,我试着看稍微后一点的书,接着便能看厚的书了,像什么格林童话,中外神话故事,草房子,中国地理未解之谜等,都是我的最爱。
有时,我看得入迷了,就会忘记吃饭,忘记时间的流逝,一直从早上看到晚上;有时,我会囫囵吞枣的读书,不会的字跳过去或猜一猜;有时,我正在读书,妈妈叫我做一件事,我会把那件事忘到九霄云外,更加专心致志的读书。
“智慧是穿不破的衣裳,书籍是去不仅的宝藏。”每当我得到了一本自己喜欢的书时,就会感到又多了一份精神美餐,并迫不及待的打开书去品尝那道大餐。
书陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的课余生活,给我带来了快乐。我喜欢你——书。