我爱书作文400字
我不爱那小巧玲珑的玩具,不爱那动听的歌曲,更不稀罕那精彩的电视节目。如果你问我到底爱什么,我将自豪地对你说:“我爱书!”
每当我手里有一本书,不管看过还是没看过;不管新的还是旧的,我都会全神贯注地看这本书。还是韩愈说得好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”我如果有一本书,我就会废寝忘食地吸取着,必要的时候还会做摘录呢!
有一次,我拿着一本《课堂内外创新作文》我边走边看我家住在3楼,我却不知不觉上了7楼。头还被撞了一下,我才醒过来,马上下去到3楼。恰巧姑妈也来了,看我怎么走到上面去。我把事情告诉姑妈,姑妈说:“你以后不要再边上楼边看书了。”
还有一次,我在看书。妈妈叫我剥蚕豆,我一边看一剥,过了一会儿,妈妈过来一看笑道:“你把豆和皮混在一起,能吃嘛?”我不理妈妈。我进房间继续看我的书,妈妈倒了一杯水进来,我刚要喝,就看到一段很精彩的片段,我摘录下来,我拿起水要喝,妈妈突然进来叫道:“那是墨汁!“
我爱书,书是大家共同的朋友,请多读书,这样有助提高知识哦!