我爱书作文300字
高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”而培根说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”现在,我说:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
还记得上一次,我去书店看书,我在书柜的顶层看到了一本特别引起我的注意的书,它的名字叫《爱的教育》我看到后马上叫服务员把那本书拿了下来,津津有味的看了起来。
啊!这本书还真厚呀,我都还没看完,就已经到晚上了,如果不是服务员提醒了我,说不定一直沉浸在这本书的我还在那里看呢!要离开书店了,我仍然舍不得那一本书,又想再进去看一会儿,可我晚饭都还没吃,而且已经那么晚了,我又没有带手机,爸爸妈妈一定在着急得四处找我呢!痴迷于这本书的我想了一会后,做了一个决定。“我要把零用钱都牺牲在这本书上!”我说着,飞一样的冲进了书店,把书买下了,然后就拿着书开开心心的回去了。
买书虽然要花钱,但能增长你的文化知识,书给我带来了快乐,我爱书!