农家小院作文300字
农家小院里每天都很安静,可是今天这个小院里就热闹起来了,所有的动物都开始为自己评功。 狗先说:“我比你们谁都厉害,要是没有我,你们不被贼偷走就怪了,我的功劳最大。”猫却不服气地说:“没有我看守在粮仓,你们的食物,就变成老鼠的美餐了。”狗打断了猫的话:“你不是也总睡懒觉吗?”就在猫和狗吵个不停的时候,公鸡得意洋洋地抬着头说:“我每天早晨都要为主人报晓,要是没有我为主人报晓,主人还不一定睡到什么时候呢!还是我的功劳最大。”“我为主人下蛋,为主人挣钱我的功劳最大。”母鸡又跳出来说。鸭和鹅异口同声得说:“你会下蛋,我也会!”马又晃着脑袋说:“主人的交通工具就是我!我的功劳才是最大的!”驴生气地喊道:“你不就会跑两步吗!主人的车还都是我拉走的呢!”马生气得说:“你拉过车,我就没拉过吗!”老牛看到他们闹得不可开交,便来评评理,说:“你们谁也不能少,你们各自都有功,都要为主人较力,如果少了一个,主人就会有许多困难的。”