今年暑假,我来到乡下的姑姑家玩。
一进大门,鸡、鸭、鹅、猫、羊,满地窜,像走进动物园一样,免费观看了动物的表演。淘气的小羊两腿一抬,趴在窗台上,咩咩叫个不停,好像在找它的妈妈;一大群鹅、鸭子排着整齐的队伍,在院子里晃晃悠悠地走来走去,像喝醉似的,好玩极了;墙角上挂着一个兔笼,里面住着一白一黄的小兔,非常可爱。我拎住其中一只的耳朵,它四只小脚拼命地踹着我的手,像在说:“放开我!放开我!”我把它放在地上拿玉米叶喂它。兔子大口大口地啃着,鼻子不停地抽动,吃得好香啊!还有可爱的大花猫被我追到房顶上了,花猫冲着我喵喵叫着,好像说:“你是从哪来的'‘土匪’呀?这么烦我。”看见花猫被我追得无处可逃,我得意地大笑起来。花猫再也不下来了,我为了缓和我俩的关系,我拿了一块鱼把它引下来,摸摸它的脑袋,和它握握手,我俩和好了。
这次旅行,我很快乐。