农家小院作文300字
路边开着野花,蓝的、白的、紫的、红的、黄的……五彩缤纷,清新、淡雅。
农家小院,常有几株花。绣球花、满天星……虽不名贵,却清纯可爱。这些花不需多么精心的伺候,一捧水,一勺肥,就能让它们活下来。它们开花时,没有月季那么浪漫,也没有百合那么好的寓意,但它们自由、天真,既不做作,也不娇气,令小院更多几分清甜。
院里的琉璃瓦房上安了飞檐,古朴,显出一派独特的农家风光。在暖阳下,整座瓦房透着鳞鳞的微光,美丽的像是一座宫殿。
院旁的树上,几个小孩正在玩耍。他们爬上去又跳下来,嘻嘻哈哈的笑着摔下来的人。几个大一点的孩子拿着竹笼,去捉蟋蟀。
不远处,几个小女孩正在看蚂蚁运食。他们开心地笑着,拿根小草棍,或是撒把小石子在蚂蚁们行进的路上,看它们“翻山越岭”。
农家虽不如城市华贵,但却有城市所没有的质朴。抽出一点儿时间,去乡村看看吧,哪怕只是几个小时也好!