寂寞作文
泪,就这么落下。我还太小,不懂得什么叫“挽留”。于是,夏天的潮水席卷了我的心房;我再也分不清哪些是泪,哪些是水。
——题记
一阵东风走过,我的眼角含着泪,月光湿了从前,我沉在梦里,被梦搁浅。
夜深了。我独坐在窗台前,发现夜也深得越发地寂寞了……
茶杯被碰碎了,一声巨响让我感到惊悸。恐惧。蔓延……我听到一声沉重的叹息,我明白,我已经是第四个女孩了,可是……
可是,那时的我才4岁啊!我什么都不懂,为什么他们要把怨恨发泄在我身上,我是无辜的。在他们以为我熟睡了后,妈妈,在我身旁悄悄地落泪。她是舍不得我的。
她走了。悄无声息地走了。也许是怕她自己会不忍心吧。
我在房门口,衣衫单薄,看着她远去的身影,我无能为力。我还太小,不应该现在承受这样的痛苦,分离的痛苦,永远不再相认的痛苦。
我哭了。夏天的风,在夜里依然是那么闷热。蝉在梧桐树上叫个不停,嘲笑着我。它高唱着的离别,此刻的我听不见,我也不会去听,更不想听。泪水涌出眼眶。我真的还太小,不懂得什么叫做“挽留”。
摇摇欲坠/不只你的泪/还有仅剩的世界/无事东风走过/扬起回忆如昨/舞台人已散尽/我孤独得无助/月光/天边……
于是,在一个个深得寂寞的夜里,我独坐窗前,期盼着……
后记:我在电视上看到那些被父母抛弃的孩子眼神中的无助,而有感而发的。同在一片蓝天下,怎么命运如此不同。我为他们感到惋惜!