寂寞作文
家里没网很多天了,今天一早醒来,手机也停机了。
屋漏偏逢连夜雨,没了网,一时不知道这个新年该怎么过了,是以怎样的寂寥捱下去呢。
这里的新年愈加寂寞了,过个年也不过是劳累一场按班就事的准备完年货,再顺其自然的炒菜吃饭,看看春晚,祭拜天地鬼神,再是串家拜年。
如此也就完了,没什么高兴快乐与期待,左右也不过是一年又来了而已,好像例行公事一样。
身边邻居大人都是这样的,从小听他们唠叨生活诸多不易辛酸,连我也像亲身经历了一样,无奈愁苦的看着荒莽的世界,没有期待,不知道明天亦在何方。
网也许是恢复不过来了,但是我还是拿着钱去营业厅准备交话费了,网上好友到处都是新年快乐,没了这些,我再也没处寻找过年的期待了……
路上的人皆是行色匆匆,会多望上两眼,可也看不透这路上陌人怎样的心情怎样的人生百事。
天很蓝,云很白。不经意抬头,才看到如此景象。
心情茫茫然,不好也不是多坏。
爱豆上了春晚,说实话没有想象期待,我对这个年都没期待……
我知道是我自己问题,是我心态不对,可是抑制不住,不积极也不乐观……
也许会有人觉的只是无病呻吟,也无过,我也觉得或许是吧。
近几年心态越来越不对,每天都是有些无望的悲愁,没有期待……
每年过年都想说说这些,写一段话,只是想说说而已……
庸人自扰,一笑而过。