寂寞作文
我是一个耐得住寂寞的人,可以独自一人在家中数十天不出去,可以在三年高中阶段只在家与学校之间,可以从小到大没有去过县里面的一座著名的山!
每一次放假回家以后,我都是在农村这个地方生活着,因为有我的爷爷在这里,所以我回家后的任务就是在给爷爷做饭吃,年年如此!耐得住寂寞的人,有时候就是一个内向的人,我在这里没有出去走走看看的想法,不过我觉得我不是害怕去见人,而是觉得没有必要去,因为我独自一个人也是有意思的,有时候有一个手机就可以了,我就可以感觉不到寂寞的存在,虽然农村的时候手机没有信号,但是我依旧保持了十五天在这里生活,在这个时候如果可能我或许可以连坡都可以不下去,每一次出去都是因为我需要去摘菜什么的!我记得上一次的暑假里,我在农村出去最远的地方就是一座桥的附近,还是因为爷爷说要买蔬菜的种子,我不了解只能和爷爷一起去,之后我把这些东西拿回去!那一次是我见过人最多的一次,因为这个时候有人在推销产品,顺便会送一些礼物,导致有很多人来到这里占便宜!
寂寞,有的时候就是一把双刃剑!研究人员进行分析研究的时候就需要耐得住寂寞,因为这个时候可能数年不会出现成果,耐不住寂寞怎能坚持下去?而有的时候,耐得住寂寞的人就会缺少朋友,因为不是所有的朋友都可以不去交流就可以成为挚友,有时候只有多多交流沟通才会有许多的朋友!