我家有一只可爱的小百灵。它的胸脯小小的,羽毛是茶褐色,有白色斑点。它的叫声十分好听。
小百灵刚来我们家的时候还很小,脚跟还站不稳,可早已学会了淘气,就连一两片树叶,它也能玩上几个小时。一玩起来不知要摔多少跟头,但摔倒了蹬几下腿就又站起来了,再玩。
小百灵睡觉的时候,爱找背风的地方。把头转过来埋在翅膀底下。这时,它并没有睡熟,只要有一点点声音就醒了,警惕性特别高。
后来,小百灵渐渐地长大了,身体强壮起来了,可性格还是那样温柔。这鸟的习性真的很怪,别的鸟不会晒太阳,可它喜欢。有一天,爸爸把笼子放到有阳光的地方,它趴在细沙子上把翅膀打开来,头枕在沙子上舒舒服服地晒太阳。
我非常喜欢这只百灵鸟,希望它快快长大。到那时。我要在一个晴朗的早晨,把它带到森林里面,张开双手,将它放归大自然……