写公鸡的作文
暑假,我去了一趟家乡,在婆婆家看见一只美丽的大公鸡。
这只大公鸡可漂亮了。它头顶上长着火红的大鸡冠,就像一朵盛开的鸡冠花。它那两圆溜溜的眼睛像两颗又黑又亮的珍珠。又尖又黄的小嘴,像一把菊黄色的小镰刀。下巴上那红红的肉瘤,像打着鲜红的领结,脖子上的羽毛是金黄色的像一条金灿灿的围巾,尾巴上的羽毛是五颜六色的像穿上了一件五彩衣,其中墨绿色的羽毛最多并向上翘着。四个脚趾叉开,走起路来昂首挺胸,像一位骄傲的将军。
这只大公鸡打鸣的时候先拍打着两只有力的翅膀,伸长脖子,昂起头发出“喔——”的声音,这声音送黑暗,迎来光明;这声音唤醒人们开始一天的新活;这声音像一个催人上进的号角。
这只大公鸡打架时,脖子的毛都竖了起来,脸憋得通红通红的,眼晴瞪得大大的,好像非得反对手打败不可。
这只大公鸡吃食时,低着头,眼珠直溜溜地转着,嘴不停地一张一合,还不停地发出声音,好像在说:“好吃,好吃,真好吃!”
我喜欢这只美丽的大公鸡!