写公鸡的作文
在我满8岁的时候,外婆给我送了一只小动物------小公鸡,小公鸡长的可漂亮了,红艳艳的鸡冠,一身油亮的毛,尤其是他的尾巴,油亮中闪着七彩的光,这是人见人爱,花见花开啊!我喜欢我的小公鸡。
小公鸡吃食的时候,可有趣儿了!你瞧,它的头一伸一缩的,吃到嘴里了又吐出来再东张西望一下,生怕有人和它抢食似的,接着,有吃到嘴里,不时还“咯咯”的叫几声,好像在说;“我要喝水!我要喝水!”
小公鸡睡觉的时候更有趣!它像呆若木鸡一样,我摸了摸它那毛茸茸的脑袋,小公鸡突然睁开双眼,吓得我一大跳,心都提到嗓子眼里去了。我赶紧伪装保持姿态,假装是根木头,小公鸡看见我一动不动,又平静下来睡觉了,它睡的那么香那么甜。
我喜欢我的小公鸡,因为它给我带来了无比的欢乐和开心,啊!我爱你-----可爱的小公鸡!