写公鸡的作文
在奶奶家,我养过一只公鸡。它叫火天,全身火红色的毛,像晚霞一样。在所有的公鸡中它是最健壮的。它的爪子很尖,能牢牢地抓住东西。尾巴五颜六色的,漂亮极了,就像位高傲的公主。
火天吃东西的时候可有趣了。我把一把谷子放在它面前。它谨慎地迈着步子向谷子走了过来,嘴巴象征性地在地上啄了几下,围着谷子绕来绕去。确定没有危险后,它张开翅膀,呼啦一下飞到谷子上,微微张开嘴巴,低下头,啄了起来,啄得地板发出咚咚的声音。当其它鸡凑过来想来吃时,火天挥动巨大的翅膀吓退了它们。看它那霸气十足的样子,我笑了。
我有时也会训练火天。我唤它的名字,它便呼啦啦地跑过来。我轻轻地按下它的头,想让它蹲下,它却傲气地把头抬起来。我又按下,它再次抬起。这样反反复复,火天烦了,咕咕叫了两声,挣脱我的手,飞到别处去了。我追上它,一边按着它的头,一边命令道:蹲下来!蹲下来!几分钟后,火天好像听明白了,双腿曲着蹲坐下来。看它那乖巧的样子,我高兴极了,奖了它一把米。
可是,好景不长。我养了它两年,它却走了,在一个充满晚霞的夜晚走了。我想念它。火天,在天堂你过得好吗?