童年是绚丽多彩的,同时也是有趣的。
现在想起来,可真让人回味无穷。记得那是在我5岁时的一天,我坐在沙发上一边津津有味地吃橘子,一边入神地看着电视,一不小心一粒橘子籽吞下了肚子。我马上紧张起来,心想:完蛋了!橘子籽吞下去,不就会长出橘子树,把我的肚子撑破了吗?那怎么办呢?因为怕妈妈埋怨我看电视,所以不敢告诉她。为此,一上午我都愁眉不展。到了中午,妈妈喊我吃饭,我爽快地答应了。
可是,当我坐到饭桌前时。我暗暗思忖,如果我吃饭了,不就等于给橘子施肥了吗?于是,我强忍着饥饿,又坐回到沙发上看电视去了。妈妈叫了我几声我都不应,她觉得很奇怪。过了一会,妈妈端来了我最爱喝的可乐。正当我接过来想喝时,突然想到:我喝了,不就给橘子浇水了吗?于是,我摇摇头无可奈何地放下了。这下妈妈可急了,过来摸摸我的额头,以为我发烧了。
在妈妈再三追问下,我把事情的经过告诉了她。妈妈听后笑得连眼泪都流了出来,还把爸爸叫了来,爸爸听后也捧腹大笑起来。摸着我的头说:“傻孩子,橘子籽到了胃里早就消化了,怎么会长出橘子树呢?”我听了爸爸的话,迫不及待地跑到餐桌前,一边喝饮料,一边大口大口地吃饭。看着我狼吞虎咽地样子,妈妈又好气又好笑。这件事虽然过去这么多年了,但每当我回想起时,就忍不住哈哈大笑。