无所畏惧作文
一个声音充满着对未知的悸动,去唤醒那埋藏在心底的英雄梦。——题记
那是去年的秋天,正值十一假的前一天下午,学校早放,我自是不亦乐乎,哼着小曲,蹬着小车,行进在放学的路上。
穿过一片住宅区,车停的有些密集,我在大小车辆中穿行,没有丝毫的减速。忽然一辆车挡住了我,路变成了90度的直角,我准备减速来个急转弯,当时倒也算是气定神闲,可我一拉后刹,没有丝毫效果,我的心又提到了嗓子眼,心说:不好!忘了后刹是坏了,一直没时间修,一直拖到现在,我知道我遇上麻烦了!
在迅雷不及掩耳之势中,我艰难的做出瞬间的判断——拉下前刹。这也许是我唯一能做的事了。车胎在蚂蚁沙中滑行,并没有消减任何速度,后车轮改变了方向,使我直接撞向了一辆本田飞度,我感受到了被蚂蚁沙所束缚的恐惧,脑子一片空白。
医院里,我坐在诊疗室,医生在检查我的病症。他望着我的脸说:“眉骨处、左耳处、中二人中处都有轻微刮伤,上。上唇肌内严重淤血。”然后又加了句“小伙子,你破相了。”他拿起刚刚拍的x光片说:“左手腕关节发生骨折、错位,这得扳回来。”我咽了口唾沫。
一阵剧烈的疼痛后,我吊着胳膊出来了。坐在椅子上,一阵恍惚。就这样,毫无征兆的,在这一小时前,我还活蹦乱跳的,现在就断了胳膊。对未来,我是第一次感到恐惧。
转念一想,哪个人在有生之年没有经受过病痛与苦难?这点痛又算什么。
在迷茫中发现自我,在混沌中探求光明,我怀着一颗无所畏惧的心向未来与远方呐喊!