“把伞往后面移点儿,我不需要伞,我有帽子,你待会儿别着凉了。”父亲开着电瓶车,载着我去街上交作业。
雨下得越来越大,父亲的衣服湿了好多。
交完作业后,父亲带我来到了一家不起眼的书店。
我十分不愿意,因为这家书店我不是很熟悉,尽管弟弟认为这家店的东西很便宜,但我还是认为“便宜没好货”。这不,前不久,弟弟在这家店里买了便宜的修正带,可是回来一用,坏的。
我就把这件事告诉了父亲,本以为他听过以后会带我另换一家书店买东西,可他却说:“雨太大了,就不要讲究那么多了。如果当真不好用,你下回再去别的书店买。”此刻,我的内心是崩溃的。我万般不情愿地进了店。
在我东挑西选时,有一个人也来到了这家店,原来他是来借伞的,毕竟外面的雨太大了。店主很快地找来了一把伞。那个人接过伞,说了句“谢谢”,就钻进了雨帘。
“可以。”他用手指了一个二维码,“这儿。”他正在为一个老爷爷耐心地“服务”了。看我的东西买好了,就赶过来用袋子把我们买的东西包好:“拿好了,别淋着雨。”
我们又要继续在雨中“行走”了。突然,父亲开口问:“能不能再给我两个方便袋?”
“做什么用呢?”我跟店主一样都很疑惑。
“给她系在脚上。”父亲指向我,回答道。
店主二话不说,拿出了两个袋子给了我。还没等我弯下腰,父亲便将方便袋套在了我的鞋上,并蹲下来打了结。
瞬间,仿佛有一股暖流流进了我的体内,让我全身不禁震颤了一下。
一路上,寒风,冷雨,我的心里却异常的暖。