我的拿手好戏作文800字
每个人都有自己的拿手好戏,有的人的拿手好戏是画画,有的人的拿手好戏是玩电脑,有的人呢拿手好戏是炒菜,而我的拿手好戏是打羽毛球。
别看我长着一副乖乖兔的样子,但是一到了球场上我却像个“拼命三郎”。我一会儿啊,腾空跳跃,一会儿低空杀球。羽毛球在我的手里像有魔力一样,常常杀得对方片甲不留。虽说现在我是打羽毛球的高手,但一开始的时候,我连球拍都不会拿,现在想起自己那时候笨手笨脚的样子还非常好笑。
记得那一天我闲着没事做,就央求爸爸教我打羽球,没想到他却跟我说:“磨刀不误砍柴工。要学会打羽毛球,就要先学会发球,如果你连发球都学不好,那就别想学接球。”
爸爸先给我示范发球,把球拍放在胸前,然后把羽毛球放上去,再使劲往前方一抽,只见羽毛球像只小鸟“嗖”好一声飞了出去。我试了一下,竟然第一把就成功了。我得意洋洋的想:发球,对于我来说,就是张飞吃豆芽一一小菜一碟。那接球不也是易如反掌?
没想到,看花容易,绣花难。听爸爸说的是头头是道,看到球飞过来的时候,要眼疾手快,球拍瞄准羽毛球,再使劲一拍。可我一试却糊里糊涂。第一把我没打到球,球却调皮地撞了我的额头一下。我忍着痛,又试了一下。我瞄准球要打过来的时候,猛地往上一跳,把球拍一抽,结果由于用力过猛,球没接到,却把球拍给甩了出去。我又试了很多次,均以失败告终。
累得气喘吁吁,却一个球也接不到,我沮丧极了。我把球拍往地上一扔,气呼呼地踩上了一脚,心想:羽毛球是故意跟我过不去吗?我有点想打退堂鼓了。爸爸仿佛看出了我的心思,对我说:“世上无难事,只怕有心人。学打羽毛球,要慢慢来,不要着急,爸爸相信你一定会学会的。”爸爸的话使我又恢复了信心,我试了十几次,终于能接到两三个球了。
后来,爸爸又教我怎么样杀球,怎么样扣球。过过不懈的努力,终于,羽毛球开始乖乖地听我的话了。
我的拿手好戏是打羽毛球。我喜欢它,它强健了我的身体,增添了我生活的乐趣,更重要的是它让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!