终待花香满堂作文600字
为什么会有花香啊?因为花儿扎根泥土,厚积薄发,待到花香满堂,总有泥土芬芳。——题记
落日的余晖斜照在琴弦上,手指轻拨,余音仍留,衬着一抹夕阳,琴声便随残阳消逝在尚有余温的空气里。
“这里不对,重弹。”“弹这么快干什么,又不着急,慢点。”老师严厉的声音在我的耳边再次响起,我手指微顿,眼皮耷拉下来,垂眼看了看谱子,一段摇指加刮奏的曲谱被圈了起来,音符的周围画满了节奏快慢的笔记。纸张在这一页停留太久,边边翘起一个卷角儿,我把它抚平,手指指着一段刮奏道:“这个应该放到大撮的后面还是前面?”老师微微叹了一口气。拿起笔在本就繁乱的字符旁又加了几笔,像是蜿蜒在里山的盘山公路弯弯绕绕。
铃声响起,老师将笔放到桌面上,起身收起琴架,将曲谱递给我,手指了指密密麻麻的那块区域,缓声说到:“回去把这里练一下,音调节奏都还不错,就是基础的指法练不好,都这么久了,曲子还没背怪不得指法越弹越混乱。”我听着老师的唠叨,将指甲一圈圈取下来,铺平叠好后收进指甲包里,在老师终于结束了“长篇大论”之后,我收起谱子,在跟老师说完“再见”后飞快地溜走了。
走在路上,阳光透过树叶的缝隙洒下来铺了满地,我从里拿出曲谱,左手执谱,右手虚弹,一边轻声念着谱子,一边踩着满地金光回家。
二十多分钟的路程被枯燥的背谱显得更加冗长,我虚弹着指法,将刚刚背下来的曲谱记得更牢固些。第二天,当我再次走在回家的路上,老师的话还萦绕在我的耳旁。“今天弹的很棒,曲谱背了后,指法也规矩不少,再接再厉!”于是我看着那洒满街道的金光,阳光照在我的身上,像个满身尽戴黄金甲的战士。路上被拉长的影子飞舞,一双手又浮在空中,伴着默念的曲谱,迎风飞扬。
我嗅着花香满堂,欲折下一枝,可那深扎在泥土里的根,坚固得不让花香飘摇,纵使花香飘散,花瓣凋落,可那泥土里的根会让来年百花齐放,万里飘香。