花香优秀作文
我的爷爷是一个极其闲不住的人。在家中的阳台上,养了大大小小的花草,还有那一房子的鸽子,好不悠闲!
小时候,那阳台就是我的一片乐土。爷爷是个粗人没读多少书,却有一双灵巧的手,把不大的阳台装饰得如同花的世界。蝴蝶兰、牡丹、菊花等花,一年四季开个不停。远处,一群“雪白”归来,是爷爷最疼爱的鸽子,个个胖乎乎的,绕着我们家的屋顶飞。邻居们见了,都纷纷称赞爷爷的闲情逸致,爷爷听了也是呵呵一笑又去忙了,只留下满屋香气。
但是有一天,花草都在,鸽子也在,在这繁花似锦中,却少了爷爷的身影,整个阳台都显得空荡荡的。原来,爷爷得了肾结石住院了。放学以后,我急忙赶到医院,在几番寻找后,我终于看到爷爷躺在病床上,在惨白的墙映照下,似乎平时的精神矍铄都不见了,整个人苍老了几岁。我望着爷爷,责怪道:“你天天就疼那些花草和鸽子,连我这个孙子都不要了!”爷爷露出残缺的牙齿,像老顽童一般嘿嘿地笑着并不说话。我只能像奶奶一样叹了口气,心想爷爷这个倔脾气恐怕改不掉了。
不就之后,爷爷的阳台上又热闹起来,一切又欢腾起来了。是的,爷爷回来了,又当回了那个慈祥的爷爷,那个满脸岁月痕迹,头发苍白的可爱老人。
正值秋高气爽,我站在阳台上眺望远方,目光伴随鸽子一起飞翔,夕阳照在脸上,鸽子像穿上金色的外衣,如同天仙下凡。伴着花香与夕阳,似乎一起飘向远方。又见了,鸽子与花香;又见了,美丽与从容。
我真希望,这能成为我内心深处,最难忘的记忆!那永不断的鸽子与花香,能与我一同前行!