自然作文300字
大自然像一本书,里面有着许多的奥秘,我们只有去观察,才能发现其中的奥秘。
一个星期天,我在家里写作业,写着写着,我遇到了一道难题。我想:“反正老师明天还要讲,不如我就不写这道题了吧。”想着想着,我把作业放在桌子上,就到院子里去玩了。
来到院子里,我闲着无聊,由于前两天刚下过雨,树上的叶子大多数都落了下来,我就去一棵小树下捡树叶。突然,我发现有一个蚂蚁洞,在这个蚂蚁洞的不远处,有一只小蚂蚁不停地转来转去,原来,是它在蚂蚁洞的不远处发现了一小片的面包渣,那只蚂蚁在面包渣的左右转了转就爬走了,我想:“哈哈哈,一只小蚂蚁搬不动这个面包渣,就放弃了。”
过了一会儿,蚂蚁洞里来了一群蚂蚁,它们成群结队地向面包渣爬去,把面包渣撕成更小的一块块,不一会 就搬回了蚂蚁洞。我心想:“小小的蚂蚁都有如此大的决心,都懂得不放弃,难道我连小小的蚂蚁都不如?”
我回到屋里,把那道难题看了看,不一会就解决了。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
通过这件事,我明白了只要坚持不懈,事情终究会取得成功。