相信自己叙事作文450字
人们总在抱怨,生活有多么不公,命运有多么不公。可我从不信命运,我的命运是任何人都无法决定的,它只由我来谱写。
我只信我自己!
人们总在抱怨,没有机会成功,幸运没落在自己头上。机会其实并不少,但很多都与我们擦肩而过,我们没有抓住机会。
一个很简单的例子,接力赛中,将要传到你手中的棒便是机会,如果在棒传到你手中之前你没有做好准备,而是等棒到的时候你才想起来接,那么只有两种情况,一种是你比别人慢了,别人早已带着他的机会奔向成功,第二种便是你没有抓住你的棒,还要弯腰去捡,等你重新拿起它的时候,别人或许早已到达了胜利的终点。
机会与成功永远是留给有准备的人。
幸运的几率多么小,还不如努力来的实在,如果你永远存在侥幸心理,那么你永远不会成功。
做人要脚踏实地,就像盖房子打地基,即使房子矮小,看起来没有高楼那样壮观,但它地基巩固了就不会倒下,而高楼地基没打实,即使它外表再壮观,内部也只是具躯壳,弱不禁风。
大树生长也是如此,它不急于往上长,而是慢慢的把根深深的扎在地下,即使再大的风浪也不会将其摧毁。
读过再多的励志故事,知道再多的名言,那也是别人的人生,别人的思想观念,不是你的,只有你真正的理解,将其变为自己的,你心中的感悟才会在你未来的道路上成为一盏盏启明灯,照亮你前方漫长的未知路!
所以,请相信自己!