相信自己叙事作文450字
在人生的道路上,充满了许多的荆棘。当我遇到它的时候,我总会在心里大喊:相信自己,我一定能行!
一个周末的下午,我们去龙翔山玩。参观过山下的景点后,我们就开始爬山,妈妈说,山上还有一个漂亮的菜芦苇荡呢!
刚开始的时候,山路还比较平缓,我一蹦一跳地向山上走。走了一会,我抬头一看,看到了一条“Z”型的山路。而且非常地陡峭。对于我这胖子,最怕的就是爬山了,我有点想放弃,但是一想到山上的芦苇荡还在等着我,我便加快了脚步,向山上爬去。可是这条路实在是太陡了,而且没有楼梯,全是倾斜度很高的山坡。爬了一会,我的脚就像灌了铅似的,累得满头大汗,气喘吁吁。但是还是看不到山顶。我忍不住问下山的人还有多远,那人说:“还远着呢,小朋友,天不早了,我劝你还是返回吧!”我像泄了气的气球一样,决定不再登了。爸爸说:“难道你想做一个半途而废的人吗?”“不想!”我低声地说。“那我们就休息一会,继续登山。我相信李伟齐一定能登到山顶!”我像打了一针强心剂一样,奋力地向山上爬去,我边爬边给自己加油打气,相信自己一定能行!
半个小时以后,我们终于登到了山顶,一大片漂亮的芦苇荡尽现眼肯,微风吹来,白色芦苇荡随风摆动,好像在为我喝彩!如果我放弃了,就看不到这么美丽的风景了。我想,那只登上高塔的青蛙,不光是因为它是一个聋子,更有他相信自己和永不言弃的精神。
通过这次登山,我品尝到了自信和坚持带给我的喜悦,明白了做什么事情都不能半途而废。我暗下决心,以后无论做什么事情,都要相信自己,永不言弃!