面对困难作文600字
在我们的学习、生活中,往往要面对诸多的挫折和打击。当我们面对困难的时候,我们不能退缩,要向桃花心木那样克服困难,努力生长。
记得四年级的一次考试,考试完我就有一种不祥的预感。当试卷发下来时,我的内心一片昏暗。我从来没有考过这样的成绩,我难过的想哭,不知道怎么和家长交代。有的同学在背后嘲笑我说:“嘿!她不是一直第一名吗?这次怎么回事?以前的成绩都是抄来的吧”!这使我心灰意冷,更加重了我思想上的负担,我整天闷闷不乐,茶不思饭不想,体重直线下降,妈妈急得团团转。后来,老师找我谈心,谈心后老师示意我看报纸。我拿起报纸看见了一个醒目的标题:孙杨是如何站在世界泳坛冠军之上的。我的眼睛一下瞪大了,我带着好奇心看了下去。
读完后,我发现失败是成功之母,孙杨也经历过很大的失败,但是他没有放弃一直努力,当他打败了一个个对手时,终于站在了领奖台上,为祖国争了光!”
和孙杨相比,我遇到的这点困难又算什么呢?我吃了一大口水果,急忙坐在书桌前把上周落下的知识功课全都一一补上。从哪里摔倒就要从哪里爬起来,我把那次的试卷又重新做了一遍,找到了失利的原因。终于经过我的一番努力,在不久的月考中,我又拿到了第一名的好成绩,赢得了老师和同学们的认可。
不管我们在生活中遇到什么样的困难,都不能丧失信心,更不能放弃。如果在寒冷的冬天放弃了坚持,那么就不可能看到春天的花朵。我们应该向桃花心木那样努力克服困难,把根扎在更深的泥土之中,长成一棵百年大树。