面对困难作文600字
《鲁宾逊漂流记》是世界上流传最广,影响最大的文学作品之一。书中的鲁滨逊在荒无人烟的小岛上,简单的生活,猎野味为食,饮溪中泉水,度过困难。后又种植大麦、水稻、驯养山羊、制作陶器。二十四年后和野人开战救了一个仆人“星期五”。知道二十八年后才得以坐英国轮船离开荒岛。
看完书,我发现鲁滨逊是一个不安于现状的人,多次出海冒险,是个永不疲倦的探险者。在荒岛上,他不是坐叹命运的不济,而是靠自己的双手,创造出利于生存的条件。鲁滨逊同样是个勇于面对困难的人。在上岛后不久,鲁滨逊还不幸患上了疟疾。但他并未等死一般的懊悔和抱怨,而是用烟草又是嚼,又是泡了喝,几经周折,才大难不死。这看似平凡的一件事却让我深有感触,如果我在那种情况下,一定是茶饭不思,只是在那儿听天由命,被困难打倒,一直致死为止。而鲁滨逊却敢于面对困难,以惊人的毅力,自己医好自己并很好的生存了下来。
《鲁滨逊漂流记》生动地告诉读者,一个人只要有志气,有毅力就可以做出不平凡的事业。这就是这本书至今还没失去,而且也永远不会失去光彩的原因。我喜欢读这本让人学会坚强,学会生存的好书!