面对困难作文600字
翻开我那本记录着经典格言的笔记本,我的眼睛就立刻定格在一句格言上:困难就像弹簧,你弱它就强。没错这就是我喜欢的格言。
的确,当遇到困难时,有的人会望而却步,选择逃避;而有的人则会勇敢地去面对它,去挑战它去打败它!人的一生不可能事事顺利,人生之路上必定有种种困难你只有鼓起勇气向前迈去,才能克服困难,走向辉煌。
世界著名的音乐家贝多芬,从1802年起就开始逐渐听不清声音,到1819年时,他已彻底丧失听力,,听不见任何声音了,但他没有退缩,照样凭自己的感觉去创作,创作了《第九交响曲》这一不朽的乐章还有诺贝尔,他做爆炸实验做了N次都失败了,甚至差点丧失了生命,但他没有放弃,到最后试验还是成功了;爱迪生,他七岁时一进学校就被老师误认为是低能儿,被逐出了校园,但他没有放弃读书,自己到处向别人借书,最后成为伟大的科学家。这一切都是因为他们的决心,他们都不想困难低头,因为他们相信风雨后彩虹总会出现!
记得小时候,爸爸妈妈经常给我出一些难题。那一次的数学题真难做,我左思右想都解不出来,本来想,直接去问老师的,但一想:自己的困难要自己解决,就停下了脚步。我回到书桌前,冷静了下来,仔细的想了以前所学的各种题目,列了许多等式。终于把这道题给破解了。从那时起,我就相信自己有能力解决困难,就再也不依赖爸爸妈妈了。
其实,每个人都不可能是一帆风顺的,总会遇到坎坷波折,不过,只要你遇到困难不退缩,只要你相信自己,勇敢的往前迈出那一步,就一定可以取得成功!