面对困难作文600字
困难,是我们成长中伴随的“好友”。它使我们长大,变得坚强,勇敢。
面对困难,有人选择继续坚持下去,但更多的是选择逃避或放弃。我曾经也是“放弃”的一员。
记得一次考试,同学们都在快速的写着,耳边时不时传来“沙沙”声,我在草稿本上不停的算着,怎么也算不出来,我看着密密麻麻的卷子,不禁叹了口气。转眼间,距离收卷只有十分钟了,就在我准备放弃的时候,从一旁走过的老师拍了拍我的肩头,小声的说:“加油,努力战胜困难,不要放弃!”我便又仔细的看了遍题。霎时间,我感觉思路清晰了许多,埋头在纸上唰唰的写了起来。伴随着老师“收卷”的声音,我的空题也刚好画上了句号。
当卷子发下来的时候,我看到了自己的成绩,96分,是个不错的成绩。我抬头一看,老师向我投来了肯定的目光。当我走在回家的路上,我仿佛感觉路边的小花小草都在对着我笑。在这次,我第一次战胜了困难。
或许很多人感叹,战胜困难,说起来容易做起来难。常常徒有嘴上功夫却不真正的行动。这就会使困难成为我们人生中的绊脚石,使我们停滞不前。当你真正行动起来战胜困难时,你就会体验到喜悦,从而使绊脚石变成垫脚石让我们更上一层楼。
康德曾经说过“既然我已经踏上这条道路,那么,任何东西都不应妨碍我沿着这条路走下去。”
困难都是会有的,但,我们既然已经选定要好好努力,坚持。就不能放弃,就要一直战胜困难努力的走下去,风雨无阻。
苦难是风雨,但我坚信,风雨过后,总会有彩虹!