竞选大队委_500字
20xx年9月13日,我们学校开展“阳光少年,真我风采”大队委竞选活动。我是18个候选人中的一个,可得好好努力了!
中午吃过饭后,老师处理完其他事情,就训练大家喊口号。我,就下去试了试琴。刚一弹,我就觉得不对,原来踏板踩不了,几个音不准,没关系,我又继续弹下去,感觉还不错,就没有弹了。
14:00整,活动开始了。18位候选人按照年级顺序排好,等待主持人让我们一一登台亮相。几分钟对我来说像是几个小时一样。终于,“欢迎他们”的声音响起,我们排着整齐的队伍,第一次登台了。下来之后,我们赶紧按照之前的抽签顺序,排好队,我是第14号,早着呢!还有很多时间准备。
前面13位选手都一一表演完,就要轮到我啦。不知怎么的,心中的紧张忽然没有了,剩下的都是整个身体的力量,助我走上了讲台。敬了个队礼,下面出现了“加油,成功”两字,也响起了“孟辰孟辰,马到功成”的口号。我平静下来,开始我的表演。坐到钢琴前,心中有如翻江倒海,激动、紧张一起涌上心头,我开始弹奏《D大调奏鸣曲》刚刚弹了几句,“意外”发生了。麦克风好像“活了”一样,一听到我弹“la”这个音时,就“呜呜”乱叫。我的心里一下子慌了,是停下,还是继续?不,决不能停!我又从容地弹了起来。一曲终了,我走下讲台。回想当时,可真是“惊心动魄”呀!
接下来又到了投票时间,不出我所料,没有多少人投我。肯定是当不了了!不久,就公布了选举结果,我果然没选上。“马到功成”现在只有改成“功还没成,马先死”了!不过,人外有人,天外有天,我一定会继续努力,争取进步的!