游赤壁作文
赤壁,自古以来便是诸多文人墨客所叹咏的地方,有不少千古绝唱留在了这里让我们魂牵梦绕。如今有了机会,自然要前去一览古战场风情。
首先映入眼帘的,是一座巨大的寨门,上面的牌子写着“三国赤壁古战场”几个大字。上面那每一个凸凹不平的纹路,都透露出一股浓浓的历史气息,仿佛可以穿越历史,让人处在那迎面扑来的战火气息中。一场战争就这样出现在了脑海中,仿佛自己亲身经历了一样。一切都是那样历历在目:雄姿英发的周瑜,羽扇纶巾的卧龙……一下子全部浮现在眼前,自己也仿佛成为了一名守城将士,捍卫着自己的家园。
我们便沿着楼梯往上走。过了楼梯,我们便来到了凤雏先生当年的隐居之所——凤雏庵。凤雏庵前,千年的银杏树撑着它巨大的伞盖,仿佛在吸引人们前来聆听历史的故事:从庞统献连环计,到诸葛亮七星坛借东风,最后到火烧赤壁。
为了纪念当年周瑜大败曹操,人们用大理石雕出了一位“周大都督”矗立在江岸上,5米以上的石雕突出了他的雄伟。岸的下方,长江水浩浩荡荡,不断打击着岸上的巨岩,又向东冲去,直到那水天相接的地方,与天一起化为那无尽的蔚蓝。正所谓“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”巨岩上又刻有“赤壁”二字,那赤色的字仿佛是用火烧灼而成的。让我想到古代那通天的战火,想到那被血与火染红的那片天空,想到黄盖奋不顾身地把干柴草送往敌方舰队。“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”!这如梦似画的江山,当时到底孕育了多少豪杰?
一路上,我们仿佛回到了古代,见到了真正的战场。那杀声震天的场景,向东流逝的长江,面对冲来的百万雄兵,一切都如梦似幻。感谢古战场,让我回到了那充满豪放的古代,与诸豪杰谈笑风生,感受古代战场的魅力。