游赤壁作文
一张张可爱、开心的笑脸像鲜花在春天开放。今天我真高兴,我们二年级所有的师生去赤壁公园春游。一路上,大家欢歌笑语,我们开心地唱:“走走!
走走走!
我们大家手拉手。走走!
走走走走!
一同去郊游……”
一会儿,我们就到达了赤壁公园。一进门走过一座小桥,看到宋代大诗人苏东坡的石像,他昂着头,手里拿着一本书,仿佛在豪放地吟着诗词呢!
石像四周,是一片片翠绿的竹林,还有高大的树、碧绿的小草、五颜六色的鲜花。
石像后,是东坡赤壁。东坡赤壁位于龙王山东面的山坡上。是倚山而建的古代建筑。
我们走进了东坡赤壁,先来到了二赋堂,汤老师指着墙上的草图和文字轻快地说:“谁会读上面的字?”“我!”“我!”同学们争着回答。这些文字是苏东坡写的《前赤壁赋》和《后赤壁赋》。
顺着石阶往下走,我们又来到了睡仙亭。传说苏东坡和他的朋友喝酒喝醉了,就躺在这张石床上。后来人们把这儿叫睡仙亭。
接着,我们又去了放龟亭。一眼望去,亭下是一条长长的河!
河里有几个石龟,像是刚被人放下水的。
河里的许多小船,有的像天鹅,有的像兔子,还有的像公鸡。人们划着小船。兴高采烈地游玩。
走出东坡赤壁,汤老师说:“我们去照相吧!”全班同学一齐喊:“一、二、三、茄子!”一张张可爱、开心的笑脸像鲜花在春天开放。
玩累了,我们狼吞虎咽地吃着各种各样的美食,浑身来劲了,又各自玩游戏。正玩得开心,汤老师亲切地提醒我们该回家了,我们才依依不舍地离开了赤壁公园。