写屈原的作文
举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒—题记
遥望中华五千年历史,千古风流人物数不胜数,优秀诗人更是层出不穷。屈原便是其中一位。
来到楚国,屈原进行一系列改革,对百姓有利的,就会损害权贵的利益,但他本人刚正不阿不畏权贵。被损害利益的权贵们在楚王面前诋毁、诬陷,楚王渐渐疏远他,本着振兴楚国抱负的屈原在政治场上聚聚受挫,他便投向擅长的文字,开始写诗。
著名诗作《离骚》横空出世,给后生留下来的不仅是这一篇传奇之作,更重要的还是他的刚正不阿,在混浊的乱世独善其身,坚守内心,不为利益所动,不为权贵屈服。
公园前278,楚国被秦国攻破。屈原看着这残破的郢都,心里的愤懑、悔恨都涌现出来,但更多的仍是对百姓的同情。这样一位与百姓共患难的人,怎能眼睁睁看着国都沦陷,他独自走到汨罗江,一步步走向海底。
历史上一位伟大人物就这样泯灭,他在乱世中的独清独醒是后世永远模仿不来的。