写屈原的作文
晴空万里,清风拂面,我们兴致勃勃地来到了屈原故里。
首先,映入眼帘的是屈原故乡的大门,进来了后我们站在下面,因为我们要等别的队,我们站了半天,炎炎烈日晒得我们晕头转向,有很多人都等烦了,别的队终于来了,我们高兴极了,终于可以出发了。
我们队前面有一位导游姐姐,跟着导游姐姐我们来到了跳跳泉,为什么要叫跳跳泉呢?因为鱼嘴里吐出来的水,像跳出来一样,还因为水里用石头雕刻出来的鱼像要跃出水面来似的。跳跳泉后面的巨型竹简上还有屈原的作品,这时我听到水边在放好听的音乐,有一位同学说:啊!原来这声音是从石头里传出来的。
走到里面我们来到了屈原祠,屈原祠的大门非常雄伟壮观,门的两边都有像老鹰一样的翅膀,屈原祠的修建源于纪念屈原,我们上去后,来到了屈原作品展厅,展厅两边的墙上雕刻着屈原的诗歌,如《九歌》、《天问》、《离骚》等,继续往上走,屈原的雕像立在一个大堂中央,他穿着长袍,手持佩剑,非常高大。
从屈原祠下来,我们休息了一下,就走到了一座小山上,那里有一条小溪,叮叮……咚咚……的声音真好听。到了山顶,我们看见有两个大粽子,碧绿的粽叶外缠着红色的丝带,真想尝尝它是什么味道的。在这里我们还了解到端午节的习俗除了吃粽子,还有挂艾叶、做香包、赛龙舟等,真是让我大开眼界啊!
下一站我们来到了表演皮影戏的地方,表演的是以前打仗的情景,后面有几个人在敲锣打鼓给皮影表演配音。
看完表演,我们下了山,来到了广场,开始做着有趣的游戏,这次屈原祠之行真好玩。