写屈原的作文
屈原,他是一位才华横溢、机智聪明的大臣,可是这样一个,既聪明又有才华的人却被小人暗算了,被楚国国军给革职流放了,最后怀着无数的怨恨和仇恨,抱着一块大石头投江自尽了。
我很不理解屈原的这种做法,为什么投江自尽?因为仇恨?我不明白你到底有多少怨恨?我虽然没读过你的《离骚》但是就算有十几本离骚的怨恨也不用导致投江自尽吧。
要我看,不是你自己清醒别人喝醉了,也不是被人浑浊你独清,而是你醉了,你最在一个没有战乱的和平时代,在战乱年间,人和人之间都是勾心斗角的、互相暗算的,你要想在那个年代立足,不仅要有才华,还要有防人之心,和足够大的气量,也不想想越王勾践,人家是怎么做的。
你应该这么想,楚王不要我,是有小人蒙蔽了他的眼睛,他不识圣贤,咱们生什么气呢,还不如换个主子呢,到时候让他后悔,就算自己已没有精力和心情当官了,隐居山林做个平常人呢,总之,获得总比死了好。
要我看屈原的怨恨早该烟消云散了,我想去演一定后悔当初投江自尽了,不过后悔是没有用了,祝屈原幸福!端午节我一定会纪念你的。