写屈原的作文
一代爱国者,化作不朽的高山震撼了天地,屹立于混浊腐朽的流水中央,令他们胆寒,屹立了千百年!
汩罗江上,阴风怒号,大浪滚滚。
江畔,衣着华丽的诗人——屈原,顶着风,灌着酒在徒步行吟。
是你,屈原,那个“举世浑浊我独清,众人皆醉吾独醒”的屈原。面对国家你尽职尽忠,面对世事你正气凛然,面对天下你一身坦荡!
你,对奸臣感到不满;对楚怀王感到失望;对自己感到羞愧。楚怀王那冷俊的目光还在脑中徘徊,让你感到阵阵心寒……
你也曾想使楚国走向光辉,可混乱的世事让你空有抱国之心,却无报国之门。罢了,罢了,足矣,受辱不如归去。你看到百姓竭力挽留你的神情,却丝毫不为之所动。于是纵身跳入江中,风,在拉扯你的衣袍,仿佛不愿你就这么走了
这时,你笑了,那是一种讽刺的笑。你是在笑国君昏庸,奸臣当道么?还是在笑自己这一跳将名垂青史?
忠臣兮,烈士兮,你走了,但你的精神长存,品质长存,对祖国的爱长存。
你的生命虽然结束了,但我记着你,百姓记着你,历史记着你。
屈原我在端午节会向你致敬!