写屈原的作文
失意的人生,失意的人生。一腔热血倾注与你的诗歌创作,住随你,崇高精神的你,文化的创新诗人。
人生失意的你,却拥有一腔热血,“美人”与“香草”是你输不平之气的极物,理想难以实现的处境,成就了你的绝世作品,你拥有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的豪气,诗歌的新时代因你而创,清晰地回忆起你那忧愤地爱国情怀。是的,国家需要你,需要你追求真理的科学精神,历史岁月所划过的痕迹,依然清晰的记载着你敢于创新的科学精神。你高大的身影指引我追求人生的梦想,屈原啊,你是仁人志士的榜样啊。
你,是崇高民族气节的代表,却受到了旧贵族的反对与陷害。可是,再大的风雨,也未曾挡住你前进的脚步,人民对你的敬仰,人们对你的热爱。你,依然无怨无悔,选择了自己的人生路程。屈原啊,让我们记下你独特的民族精神。
历史流动的岁月中,记载下你崇高的精神与气节。是你,超越了儒家明哲保身等处事原则,为中国文化注入了一股深沉刚柔之气,又是你,培养了中国志士主动承担历史责任的勇气与信心。
屈原啊,让我们记下你的求索精神,民族精神,选择了感受风雨的道路,铸就了你辉煌的人生。