写屈原的作文
晴空万里,清风拂面,一扫昨日的阴雨连绵,我们终于迎来了太阳公公的笑脸,在如此美好的日子,我们来到了屈原故里。
一走进大门,我们看到了非常多的鲤鱼,它们正兴奋地大张着嘴,口中吐出的水柱跃出水面,仿佛要争先恐后地招待我们这些小客人呢!继续往前走,在路边我们看到了非常多奇怪的大石头,其中有一个石头被劈成了两半,仿佛齐天大圣孙悟空就是从这个石头里蹦出来的。
不一会儿,我们就抵达了目的地屈原祠,一座古色古香的大门呈现在我们眼前,让我肃然起敬。走进屈原祠里的一个小房子,第一眼看见的就是一座青铜像,这就是伟大的爱国诗人屈原,他的眼睛俯视着四面八方,眉头紧皱着,手持宝剑,威武地站立着,让人不禁生出一股敬佩之情。
屈原祠里的墙壁上,公整的雕刻着屈原的作品,有《离骚》、《九歌》等,我们认真地聆听着导游的讲解,真是让我了解了这位伟大诗人的才华啊。
后来,我们走出了屈原祠,来到了一座小山上,在这里我们观看了精彩的皮影戏,我还买了一个皮影模型留作纪念。
拿着我的皮影模型,我们又回到了广场,大家一起做了有趣的游戏,有猜谜语、说的做的不一样等,看着同学们争先恐后抢答问题的样子,我开心极了。
做完游戏,我们该回家了,我依依不舍的离开了屈原故里。