一件小事作文
还记得妈妈经常对我说:“人生路漫长,问题重重。但是,面对这些复杂多样的问题,你又该用什么办法来解决它呢?所以,就要学习者换一个角度看问题,这样,也许我们就能找到解决问题的“金钥匙”,从而迎刃而解。当时,我对妈妈的这句话还不是很理解,但是,随着时间渐渐的推移,我也长大了,我所经历的一件事中,让我感受到了这句话的含义。
我在从小的时候就表现出了非同于寻常的画画天赋。从小,我就特别喜欢画画,总是喜欢把身边的景物临摹下来,以表达内心的愉悦。在我十二岁的生日上,妈妈给我提了个小小的要求,让我为到场的亲朋好友展示一下我的画画技术,妈妈说:“今天是你十二岁的生日,你要画一幅画。先以绿色做背景,表示充满了生机与希望。然后再花一间小屋,上面写着“童年”两个大字,然后再画一只小兔子,代表的是你,正在向那间小屋子挥手告别,代表了你脱离了童年,正在向未来走去。”
我拍了拍胸脯:“妈妈,您放心吧!我一定让您满意。”妈妈微笑着点了点头。开始画画了,我先使用淡淡的蓝色,把整张的花的背景描绘出来,绿色的丛林,洋溢着蓬勃的生机和韵味。接着,我又开始画那座小屋,我用极其好看的淡粉色来装饰小屋,上面我在用铅笔一笔一划的写出了“童年”两个有力的字。最后,我在房屋的前面画了一只可爱的小兔子,小兔子的脚下,则点缀了一些嫩绿的小草。
但是,就在此时,我那调皮的小弟弟又来捣乱了,他一不小心靠了一下桌子。哎呦!我的画被他的小举动破坏了,只见门前的草地上,有了几滴花花绿绿的颜色。我伤心极了,这是我费了多大的努力才画好的画啊!就被弟弟这么无情的破坏了。弟弟也低下了头,一言不发。
这时,妈妈走了过来,问我道:“怎么了?”我哭着指了指画面上的污点。妈妈摸了摸我的头:“孩子,这没什么。咦?我有个好办法!你可以把这些颜色都当作花朵的花蕊,然后再装饰一番,不就成了一朵朵小花了吗?”。
我听了之后,惊喜之情溢于言表,连忙拿起勾线笔。不一会儿,一朵朵小花边在我的神思妙笔下竞相绽放。有红的、有黄的、还有蓝的。多美丽啊!妈妈说:“你以后在遇到问题的时候,不要单从一个方面来看问题,你要学着怎样去解决问题,因为人生问题重重,一定要换个角度看问题啊!”
这一句话,一件小事,则要带给我无穷的益处。