一件小事作文
我们的每一次的决定其实都是一件件小事起着关键的作用。在我的成长小事中,有这样一颗星星发着璀璨的光芒。
“唉,它怎么还不开花呀!”我望着书桌上一盆绿色盆栽闷闷不乐,眉头紧皱。就在几天前,妈妈高兴地提着两个黑色袋子走进我的房间,我奇怪的看着妈妈的笑容,好奇地问她:“妈妈!这是什么呀?”妈妈将两个袋子放在地上,慢慢解开蝴蝶结,拿出里面的“神秘物品”,得意的在我面前晃了两晃。它长长的叶子高垂在两边,绿色的外衣包裹着全身,根浸泡在水中,处处显现出生机勃勃。我看着那盆绿油油的水生植物来了劲,不停地向妈妈提出要求:把它交给我养,妈妈毫不犹豫的答应了,还神神秘秘的说:“养得好的话,会有意想不到的收获哦!”
我高兴地连午觉都没睡,抱着它在家里跑来跑去,一会摆这里,一会摆那里,一会浇点水,一会梳理绿叶,忙的不亦乐乎。看着它绿油油的叶片,细长的叶脉,心里暗下决定要把它养好。
接下来的日子是期中复习阶段,我早出晚归,早上六点就出了门,晚上九点才到家,到家也不能休息,洗好澡就要背书,我每天都重复着这样的生活。我甚至没有注意到它越来越黄的叶子,越来越颓废的姿态。原本每天我都会给它换一次水,梳理一次叶子,那时候改为一周都没有超过两次的换水。忽然之间,它似乎苍老了许多,毫无起初的生机勃勃,长长的叶子低垂在两边,像是门口坐着的老爷爷长长的胡子,原本的绿变成了毫无生机的黄色,显得没有精神,根下的水似乎已经被吸光了,残余的水十分浑浊,黄黄的,黑黑的,上面还浮着一些掉下的叶子。
尽管它这样了我仍然没有去打理。有一天妹妹突然欢快的抱着相同的一盆水植进来,说:“姐姐!看,这就是妈妈说的惊喜!”哦,原来是一朵小花,她娇羞的掩着绯红的脸蛋,藏在绿色叶子的背后。我看着那朵花,迟迟不愿离开,看着那绿叶,不愿移开眼。妈妈看着我,说:“这就是惊喜,它只属于那些努力过的人!”我惊醒过来,望着那片黄色思索着。那个早已埋下的决定种子在心中发了芽,生长着。我将混浊的水换掉,梳理着脏乱不堪的黄色叶子,用抹布小心的擦着灰尘,将花盆放在书桌最明亮的一角。我才明白,只有努力过,她才会绽放最美的笑颜。我开始在早上起床的时候给它换一次水,摸摸它淡黄色的叶子,晚上回家,洗澡之前,梳理梳理叶子,睡觉之前,和它一起复习当天学过的内容。叶子一天天恢复了以前的光泽,恢复了亭亭玉立的姿态,变得健康起来,像是朝气蓬勃的青年人。功夫不负有心人,不知不觉中,在绿叶的掩映下,小花悄悄露出头来,朝我笑着,笑着……
小事不小,努力过才会有结果。