关于一件小事的作文
那一件小事已过去好长时间了,但至今仍记忆犹新。因为这件小事让我明白了友谊的真谛。
那是一个烈日炎炎的下午,我和隔楼的好朋友约好了展示他的邮票,因为我喜欢集邮,他也一样。约定的时间是两点,但今天有一点怪,一向守时的他竟迟到了十五分钟,我很诧异,就随口问了一句:“怎么这么晚才来?”他吞吞吐吐地说道:“没什么,别问了,看邮票吧。”我说:“好吧,来,去我屋吧。”他小心翼翼的拿出他的集邮本展示了那几张邮票,我看了看,说实话真的很漂亮。我也拿出了我的集邮本,然后上了趟厕所……
我回来了之后,发现我的集邮本有一点挪移,也没在意。准备向他展示我的十二生肖邮票,但他的神情很慌张,快翻到的时候他急忙说他有急事先走了,我也没在意,并按照往常一样把他送到门口,回来之后,就顺便看一看那些邮票,没想到那一页上的邮票十二个整整齐齐的但是少了一个“牛”,我思索片刻,便怒气冲冲地拨通了他的手机……
我便不耐烦地说:“你拿了我的邮票了吧,要是拿了就送过来,什么都好说。”但他斩钉截铁地说:“没有。”我的怒气一下子就蹿得老高,忍不住大骂起来,他也以大骂还击,但最终败下阵来,便哭着说:“没有就是没有!”我说:“好了,见面再说。”我怒气冲冲的等着他的到来,他来后,我反复强调着: “拿我的邮票就快交出来!”他死不承认,很快就走了。
此后的几天里我们再也没说过话,也再也没有争吵过,直到有一天妈妈说:“我忘告诉你了,那天上午你叔拿走了一张你的邮票,好像是张牛的,说过几天给你送过来。”我一下子愣了,好像自己就是千古罪人,我走到电话旁,忐忑不安地拨通了他家的电话,在电话里我真诚的向他道歉,并说明了实情,他说也有他的不对,邮票风波就这样悄悄的过去了,不久,我们两个人又和好如初了。
猜疑是可怕的,只有信任才会缔造出地久天长的友谊!从今往后,我知道该怎样去呵护友谊了。
这件小事将会安放在我记忆的宝库中。