小时候的我,很贪玩。正因为我的贪玩,导致父母急得是“眼泪滚滚流啊”!父母头上的白发就是被我的贪玩急出来的。
一次,我和伙伴小花去她家玩。在小花的家里我们玩得开心极了,一会儿看电视、一会儿玩过家家。玩得非常尽兴!但在我玩耍的时候,我却不知道在家的父母正在焦急的寻找着我呢!我早上就在小花的家里玩了,由于玩得十分的愉快,我早已忘记了时间。不知道已经是下午了,直到快要天黑的时候我才回到了家里。那时我的肚子已经饿的咕咕叫了。我推开房门正准备说:“妈妈,妈妈!快拿饭来,我的肚子已经饿的咕咕叫了!我要吃饭!我要吃饭!!!”但是一推开房门,我就打消了这个念头,因为妈妈根本就不在家里。我不知道妈妈不在家,便大声喊:“妈妈,妈妈你在哪呢?我肚子饿了,我要吃饭!”邻居张伯伯正在睡觉,被我的“噪声”吵醒了,他告诉我妈妈去外面找我了。我在家里来回的踱步,焦急地等待妈妈回家。过了一会儿,妈妈回家了。她一推开家里的房门,便看见了我。伤心地泪水溢满眼眶。使尽了全身的力气,扇了我两下,我顿时眼泪哗哗的流了下来,直到那眼泪涌出来的时候,我才真正的长大了。
从此,我不在像小的时候那样的顽皮,我渐渐的学会了自食其力:自己的事情自己干,不在依赖父母、不在依赖朋友,去干好属于自己的每一件事情。早上起来,衣服自己洗,早饭自己去做、中午放学自己回家。无论我去哪里?干什么事?都会告诉父母,不在让父母着急、不在让父母伤心、不在让父母难过。
渐渐地,父母改变了对我的看法,当别人提起我时,父母都会说:“我家孩子不错,什么事情都自己干。从来不让我操心……”。
小朋友们,希望你们要学会自食其力,不要什么事情都让父母去干,父母渐渐地老了,我们要学会去呵护他们、去保护他们、使他们不要受到伤害。比如说:洗衣、做饭,这些活。都应该自己去做。“在家靠父母,出门靠朋友”。的这些人不是“真君子”!