今天照例是睡到12点,老公吃好面回来。
问他:儿子呢?
老公说:我没看见他。
“你一个人去吃面的?”
“是啊,都吃饭了还不知道回来,不高兴管他了。”
“那等下你准备再带他去吃?”
“让他饿,饿一次又饿不坏。”
“想想你自己小时候,你吃饭你老妈不叫你?你8岁的时候懂些什么??”
那个时候儿子还没回来。我有点火帽。
后来老公去小朋友家找了回来。问他,怎么人家吃饭了不知道回家,是不是在打游戏?儿子吞吞吐吐的承认。他肯定想抵赖,因为我们规定过他不准在别人家玩游戏。但是他又怕我们知道他撒谎会打他,所以只好吞吞吐吐的承认。我没凶他,但是我有点火。当时拿了个拖把开始拖地,一边考虑:如果打他骂他,以后他即使打了游戏肯定会撒谎。他其实知道不能打游戏的,但是小孩子的自控能力弱。专家说过,孩子小的时候,可以强压着他,因为他打不过你,可是等他大一点,他就会爆发出来,到时候,你打不过他。这绝对不是我想见的后果。所以,我决定退一步,缓着来。
问宝宝:你在他们家玩什么游戏?
宝宝看我没发火,终于放了心的回答:本来是玩xxx的,今天玩的植物大战僵尸。
我接着说:这几天放假,玩的时间很多,妈妈让你2天玩一次游戏好不好?(他本来一周玩2次)
然后他算了算,2天一次比原来多,很高兴的说好。
我接着说:你今天在别人家里玩了,没的玩了。以后在家玩,不要在人家家里玩。
然后我又说:今天你错过了我们家的吃饭时间,没得吃了。下次人家吃饭了你也回家吃饭。
老公对我的处理很有意见。我跟他说:难道强制么?还不如更人性一点。
后来一点多的时候,宝宝说:妈妈,我饿死了,你真的不给我饭吃么?(他自己早上起床的,我们都没管他,也没吃早饭。。)
饭是没。吃个煎饼吧。下次记得准时回家吃饭。
ps:宝宝有一点好,人家叫他吃饭,他不吃的。