关于一件小事的作文
2008年的汶川地震已过去很久,而志震后的事仍沥沥在目,耳边依然是小女孩清澈的声音:“这并不是一件小事啊!”
仍刻听到这个消息时内心的恐慌,汶川的同胞,他们还好吗?那样一个美丽的地方瞬间便化为废墟,汶川的人们该怎样地绝望啊!心被揪着生疼,于是第二天社区举行给汶川捐款时我便毫不犹豫地参加了。
排队的人像一条长龙,一直从广场蜿蜒到马路,排在我后面的是一位妇女,带着一个大概六、七岁的小女孩。我们是从早上九点开始排的,而现在已经十一点了,看着前面依然望不到头的人群,我开始没在耐心了。这时,后面的妇女抱怨道:“捐个钱也这么麻烦,一件小事了,浪费我这么多时间!”“哎呀,就是,我还急着去孩子呢!”后面一个人附和道。我心里百分百赞同,也在心里抱怨着。“不妈妈,这并不是一件小事,汶川的孩子们很需要这些钱啊!”小女孩清澈的声音就在这时响起,似一股清泉缓缓流过心间。我愣住了,相声了汶川人们那渴望的眼神,是的,她说得对,这样一点钱,却不知可以解救多少人的命,他们是我们的亲人啊!而我们居然为了这仅仅站了两个多小时而想要放弃几条生命!
罪恶感和愧疚感由心而生,再看那几位阿姨,也是愧疚地低下了头,那位妈妈的眼里流露出赞许的目光。我于是又对这女孩产生一种敬意。不自觉的便拉住她的手,对她说:“那我们一起排队,一起为他们加油好不好?”“嗯。”小女孩笑了,那笑容温暖了我的心。以后,每当我再因为什么事而厌烦时,总会想起那个美丽的笑容和那句温暖的话:“这,不是一件小事啊!”