一件难忘的小事作文
在我记忆中,最难忘的是自己煮面条那次经历。
一个周末的中午,爸爸媽妈不在家,我饿极了。于是我心血来潮,何不自己做饭呢?思前想后,我决定煮面条。
我把水填到锅里,然后就想,是先放面还是一会儿再放呢?正在我拿不定主意时,不争气的肚子又开始叫了。于是我不管三七二十一,将面条直接放进了锅里盖上盖,大概三分钟,我想应该熟了吧!
打开盖的那一刻,我惊呆了!呈现在我面前的是一团面糊。我记得每次妈妈煮的都是那么美味,怎么我就煮成这样了呢?我一边担心会被妈妈骂,一边承受着肚子叫的“威胁”。左右为难之际,妈妈回来了,看到锅里的面糊,一下就明白了我的“傻”劲。
妈妈说:“你是不是没等水开就下面了?”
我纳闷:“您是怎么知道的?”
妈妈说:“傻孩子,水不开就下面肯定会成面糊啊!要等水开后再放,面条就不会成浆糊了。”
听了妈妈的话,我恍然大悟,原来煮面条有这么多学问啊!我暗下决心:以后做事前要多问!
从此,我做一些新尝试前都要问爸爸妈妈,因为他们的人生经历比我丰富得多,通过这件事,我也明白了一个道理:有些事看似简单,做起来并不一定容易。这件“小事”让我至今难忘。