每当走到我们家小区的车库,时常会看到一个瘦小的身影,在不时地关掉那些大白天还亮着的灯。那就是我,我为什么会有这样的举动呢?事情还要从我六岁那年说起。
当时我刚上一年级,对身边的事情满不在乎,天天只知道玩。有一天吃完晚饭,爸爸妈妈说要带我下楼去玩,我高兴地手舞足蹈,马上扔掉了手中了手中的电视遥控器,迅速奔到楼下,夏天的晚上,楼下纳凉的人很多,不知不觉,已经玩到了十点多种。
回到家后,我想着第二天是周末,就又看起了《多啦A梦》。刚看一会,突然停电了。“谢李轩,别动”厨房里传来了妈妈的声音。爸爸拿出了家里仅有的一个手电筒,不能玩就只能睡觉了,没有了空调的凉爽,我满头大汗,在床上翻来翻去睡不着。“没有空调怎么睡呀!”我大声喊着。爸爸走过来语重心长地对我说:“电在我们生活中是不可缺少的,节约用电,人人有责”我忽然想起自己刚才出门竟然忘记关电视机了,“爸爸,我以后会节约每一度电的”我喃喃地说。对自己的行为感到无比羞愧,只见爸爸走到电盒旁推起了电闸,家里瞬间有变得明亮起来了。原来是爸爸故意关了电,可我却没有丝毫的怨恨,反而感受到了爸爸的良苦用心。
这件事虽然过去了很久,但“节约用电”的好习惯却一直伴随着我不断成长。