每年的农历八月十五日都是我国的传统节日——中秋节。从出生到现在,我已度过了十四个中秋了。但只有那样一次中秋,深深地刻在了我的心里。
那是我度过的第十一个中秋节。那一天和每年的中秋节一样,白天都没什么不一样的,因为重场戏在晚上。
夜幕降临,和家人一起吃完饭后,大人们都出去了。我和我的朋友们开始忙了。把桌子搬到阳台,再放满月饼和各种零食,拿出一些好玩的游戏,像跳棋、飞行棋、狼人杀、真心话大冒险等,再点上几根蜡烛,一切都准备好了!
我们围着桌子坐着,一抬头就看到天上又大又圆的月亮。它散发着淡淡的柔光,真是美极了!没有人愿意破坏这样的意境,很长一段时间,我们沉默着。好了,开始玩了。拿出游戏,我们玩了好久,很开心!每个游戏都玩完以后,觉得有些无聊,我们就边赏月边聊天。记得那天,我们聊到了好晚。那年的中秋节,爸爸因为工作的原因没回来。在这个本该团圆的日子里,我是如此地思念他。
还记得有一次,我发烧很严重。平时比较严厉的爸爸竟然在床边陪了我一夜。早上醒来,看到爸爸在旁边陪着我,我心中无比感动。
和爸爸在一起的一幕幕,在我的脑海里闪现着。我难过时,爸爸会陪伴我;我开心时,爸爸也会陪我笑。爸爸的爱总是显得很沉默。
每个人都谈着自己思念的亲人,出门在外的,已经逝去的。每个人的眼中都流露出对亲人的无限思念。突然,一个朋友说:“我们对着月亮,给我们思念的亲人送上美好的祝福吧!”就这样,我们所有人都面对着月亮,许下了送给亲人的最美好的祝愿。
“爸爸,远方的你是不是也正想念着我呢?在中秋节这个特殊的日子里,我对你是如此地想念,祝在远方工作的你:工作顺利,身体健康!我永远爱你,我的爸爸!”我默默地许愿。
现在,回忆往事倍觉温馨。虽然那时的我们有些幼稚,但每一个祝愿都是那样真挚。上了初中,我和小伙伴们都离得比较远了。即使我们没有在一块儿过中秋节了,但每年的这一天我们都会为对方送上美好的祝愿!如苏轼在《水调歌头》中写的:“但愿人长久,千里共婵娟。”