难忘的中秋节作文100字
说到中秋,我想起了一句联语叫:“天上月圆,人间月半,月月月圆逢月半”这句话道出了中秋节的自然规律和它的独特,正因为它的独特,每年这一天家家户户都在喜悦之中,我们家也不例外。
我一上完特长课,就赶到了外婆家。虽然还没有到晚上,可大家已经把香甜的月饼、可口的饭菜、好喝的饮料摆到了院子里的桌子上。我们边吃边等着夜幕降临,慢慢的,天暗了下来,月亮露出了一个小尖,唉……这个调皮的小家伙还不赶快全露出来!过了一会,那好似盘中月饼的月亮就全露了出来,那皎洁的月光温柔的洒在了大地上。
看到这么美丽的一切,我赶快拿起相机拍下了这一年一次的月亮。怪不得连爸爸都说今天的月亮格外的美。细看那月亮上的黑影,是否是成仙的嫦娥?