一件后悔的事作文
阳光明媚的一天,我跟妈妈说好给我买一本《十万个为什么》,妈妈给我20元钱,我兴高采烈去书店买书。
我到了书店只见书架上有很多整整齐齐的书,一排一排的,我好不容易找到《十万个为什么》这本书,我看了后面一共是15元,妈妈给我20元钱。我想能找回5元,我到了收银台付钱排队的人像一条长龙。我在最后一个,等了很久才到我,收银员阿姨看了一眼书的后面把15元看成了10元,我把20元给了收银员阿姨,阿姨给我找了10元,我想阿姨多找我钱了。我“弯着腰”悄悄的走出了书店,心想:我是把10元给阿姨还是不给直接回家,我心惊肉跳走到了家,把剩下的钱给了妈妈,妈妈问:“这本书多少元?”我说10元,妈妈难以相信。
到了晚上,我躺在床上,心里仍在想,阿姨多找了我5元钱,这是一件让我后悔的事。