后悔的一件事作文
记忆仿佛一扇大门,每当你打开这扇大门时,你就会想起许多事,有的事会令你捧腹大笑,而有的事却又令你惭愧和自责。没当我想起那件事时,一种惭愧感便随之而来。
记得那天,同学约我放学后去她家玩,她告诉我她家有好多好玩的玩具,我心里清楚妈妈是不准小孩子放学去玩的,可是又抵挡不住玩的诱惑,最后我告诉自己:“只去玩十分钟就好了,妈妈是不会知道的。”到了同学家,早忘了自己对自己的叮嘱。一玩就是一个小时,直到阿姨叫同学去吃饭了,我才想起要回家。一路上我不停地跑,一秒钟也不敢停,心里忐忑不安,后悔自己不会掌握时间。
到了家,我小心翼翼地推开大门,走到了房间的门口,妈妈一声:“这么晚了,去哪了?”使我迈不动脚步,我转过身子。支支吾吾地对妈妈说:“老…老师……留者改。作业…业了。”我话还没说完,妈妈就抄起已经准备好了的铁衣架,板着脸对我说:“你还想继续骗吗?我早打过老师的电话了,老师说一下课就放你们回家了。”我把头低得很下,轻声对妈妈说:“我去同学家玩了。”妈气极了,一下子用铁衣架打在我身上,铁衣架在空中一抡,就发出“咻咻”的声音,我挨打了。电视的声音混合这我的哭声。
我最后被姑姑抱进了房间写作业,坐在桌子前,我泣不成声,桌面上的练习册被我的泪珠弄湿了一大半。我望着手臂上的伤痕,那一条条鼓起的伤痕,红肿着并且发着热。我把衣袖向下拉了拉,遮盖住最下面的一条伤痕,我是怕明天同学看见了要耻笑我。我静静的想着,突然感觉妈妈打我是是有道理的,毕竟妈妈也是为我好,我好像一下子就开窍了许多。
此时我真想对妈妈说一声————对不起。