后悔的一件事作文
“爸爸,再见!”目送父亲远去的背影,我忍不住流下泪来。想着那天发生的事,我真想追上去,再加一句:“那一天,我好后悔。”
父亲近几年总是在外地出差,今年到新疆走走,明年去苏丹转转。年复一年,日复一日,我几乎快记不得父亲的模样了,只记得,架在鼻梁上方正的镜框,还有头顶乱蓬蓬的头发,其他一切,都已模糊不清了。
那一日,我从外面回家,发现有一个旅行包发吧放在地上,有些眼熟,但好像没见过,心想:也许是母亲从哪个常去的商场买来的吧。忽觉旁边的椅子上坐着一个人,背对着我,在看电视也是乱蓬蓬的黑发,也是戴着方正的眼镜。对!他就是我的父亲!他刚刚从新疆回来。
晚饭,母亲做了很多好吃的。但是我并没有胃口去品尝,只是默默地端详着父亲:他的皮肤比以前黑了许多,变得消瘦,头发更乱了,脸上也添了几根皱纹,那风沙吹过的痕迹。
晚饭后,我和父亲谈论了他不在时发生的有趣的事,但他却只是在关心:我的书包收拾的怎么样?
父亲果然去行动了。当我倒完垃圾时,发现床上一片狼藉,有我的课本,还有作业。我强忍着怒火,按他的话去收拾,可是他有些话表达有些不清楚,使我收拾的不合他意。终于,导火索被点燃了,我们不欢而散,都不肯和对方说话,此后几天也是这样。
父亲回来的第四天,我发现他在收拾旅行背包,不是拿出来而是收进去。我一看,便知道父亲要走了,但只说了一句:“希望你早点回来。”我心里其实是不想让他走的,我那件事发生的第二天,我就原谅他了,因为上学时书包确实轻了许多,而且找书本时也很方便,但碍于面子问题,我没有道歉,而且父亲在家里连一个星期也没待到,我真有些舍不得。
父亲,您能原谅我吗?那一天,我真的很后悔!