后悔的一件事作文
每个人在成长过程中,都要经历许多事,有趣的事、高兴的事、悲伤的事、后悔的事……。我就有一件让自己悲伤而后悔的事,虽然它过去很久了,但却总也忘不了。
记得我在复盛老家上一年级的时候,妈妈给我买了一只兔子。它全身长着雪白的长毛,摸上去毛茸茸的,十分舒服,一双红宝石似的眼睛滴溜溜直转,发出机灵的目光。我一见到它就喜欢上了这只可爱的小白兔,不时地逗它玩,给它洗澡、喂饭……。
可是好景不长,一件可怕的事情发生了。那天放学回家,我写完作业,照例和小白兔玩,突然,我闻到一股臭味,原来它拉屎了。我决定给它洗一个澡,顺便给它上卫生课。
那时正是寒冷的冬天,我没有找到热水,只好用凉水了。我打来满满一盆水,抓起小白兔,不管三七二十一就开始给它洗了,小白兔冻得瑟瑟发抖,红宝石般的眼睛发出恳求的目光,嘴里发出叽叽的声音。但我一点没有可怜它,反而还教训它:“瞧瞧你,拉屎到身上,臭死了,不洗能行吗?”不一会儿,我就给小白兔洗完了澡,正要拿吹风机给它吹干时,门外我的同学何运叫我出去玩“枪战”游戏。我一听,放下小白兔便拿起我的chong锋枪,冲出家门和小朋友们玩“枪战”了。
我和小朋友们玩得高兴极了,忘了时间,当然也忘了小白兔了。等第二天早上起床后,我像往常一样,给小白兔换水时,却发现它直挺挺地躺在阳台上,已经长眠不醒了……。
我摸着死去的小白兔,呆呆地站着,心里难过极了。小白兔和我玩时高兴的情景,又像放电影似的浮现在我眼前……我好后悔呀!我为什么不把小白兔吹干呢?我为什么贪玩忘了要做的事呢……我不停地责备自己,但却无济于事,小白兔再也活不过来了。
我要永远记住这件事情,永远记住这个教训。这件事也给了我一个启示:做任何事,不要半途而废,不能贪玩,否则会造成一个令人悲伤而后悔的结果。