哈尔滨的作文
哈尔滨的名字来自于满语“阿勒锦”,后逐渐演变为“哈勒滨”,“哈尔滨”。
印象中的哈尔滨是一个纯洁且厚重的城市,下午我和爸爸妈妈一出哈尔滨太平机场,扑面而来的是北方秋天凛冽而又干净的气息,哈尔滨,我们来了!
一个城市的建筑就是一个城市历史、文化和风格的最重要的载体。中央大街是哈尔滨的历史见证,是哈尔滨人心底的痛楚和骄傲。中央大街被誉为“建筑博物馆”。街道两边有很多百年历史的老建筑,大多是20世纪初俄国人或日本人建造的。建筑物数层高,砖混结构,折中主义风格,外表装饰并不繁杂,线条简约,结构朴实 。中央大街是每个到哈尔滨的人都会去的地方,它的久负盛名,不仅是因为它的繁华,还因为它有马迭尔冰棍和正宗的俄式西餐,我当然也不能错过,美美地品尝了一顿。
走在中央大街上,我能感到她厚重的文化历史氛围和浓浓的异国情调。那种不经意散发出来的优雅和浪漫令人着迷,让人来一次就喜欢上她,难以忘怀!