哈尔滨的作文
不必说高耸入云的龙塔,雄伟坚定的防洪纪念塔,波澜壮阔的松花江,也不必说文化公园敢死队刺激的摩天轮,闻名中外的太阳岛,全国唯一的极地馆白鲸,单是那小小的芬芳的丁香花就能代表哈尔滨是一座文明坚强的城市,哈尔滨的人民是那么大气、洋气与豪气。
我爱丁香花的顽强的生命力,它能在北纬45度的地方绽放,我最爱的是去上学,因为在上学的路上有若干棵丁香树,倘若丁香树的花骨朵儿欲要开放,那春天就要悄然来临了,丁香是有各种种类的,白的像雪,粉的似霞,但丁香的香气是相同的,都是那么芬芳,闻着都是那么舒畅。选择丁香做为哈尔滨的市花,因为她有着坚强,拼博向上的精神。这座城市散发着丁香的芬芳,这里的人们有着丁香一般的坚强,一簇簇小小的花团象征着哈尔滨人们的团结与坚强,带着笑容迎接美好的明天。