哈尔滨的作文
去年暑假,爸爸妈妈带着我回到了爸爸小时候生活的地方——美丽的哈尔滨。
下了飞机,清新的空气一下子迎面吹来,蓝蓝的天空上几乎看不到一朵白云,很美很美!
在这烈日当空的夏季,哈尔滨没有我们那里的闷热,反倒让我感觉进入了一个清凉的世界。夏天的哈尔滨是避暑旅游的好地方。
哈尔滨的城市是美丽的,哈尔滨的人是热情的。姑姑家有一位大我两岁的哥哥,他的名字叫韩松俊。那他一双炯炯有神的眼神,闪烁着机灵,唯一可惜的是他已经戴上了眼镜。他有着东北人的豪爽与大气,他把他最好的玩具和零食拿出来和我一起分享。他知识渊博,对很多知识都有他独特的见解,跟他短短几天的交流和玩耍,让我受益匪浅。分别时我和哥哥恋恋不舍。
临上飞机时,我问爸爸:“哈尔滨的冬天是什么样子的呢?”爸爸说:“等下次我们冬天再来,我带你去看美丽的冰雕,冰城的冰雕可不是徒有虚名的。”
美丽的哈尔滨,我一定会再回来的!