哈尔滨的作文
去年的春节,我和爸爸妈妈是在哈尔滨过的。我们去看了冰灯和溜冰表演,给我留下了深刻的印象。
虽然那天的天气冷飕飕的,但还是没有阻挡我们欢快的脚步。不一会儿,到了看冰灯的地方。这里真是人山人海、摩肩接踵。我们顺着人流朝前走。哇!我眼前一亮,原来是一扇用冰做的大门,走进大门真是一个冰的世界,有齐天大圣孙悟空、有住在广寒宫里的嫦娥、有直上云霄的火箭、还有在水上跳跃的海豚……后面还衬出各种颜色的灯,晶莹剔透,好看极了,简直让人目不暇接。
再往前走,我看见了一面圆形的墙,我们走进去,原来是溜冰表演场。很快,表演开始了。一个女演员出来了,她两只手举到头顶,左腿抬起,用右腿支撑,整个人不停地在冰上旋转,大家都鼓掌叫好。突然,她又一个腾空,随着音乐朝前滑去。她的动作随着音乐的高低时而舒展,时而激昂,真美啊!
哈尔滨的春节真是别有一番风味呀!