哈尔滨的作文
“过年啦!”在我的记忆中,过春节无非就是贴春联、放烟花、吃团圆饭、看春晚、拜大年。可今年春节,有了新的过法,尝到了不同以往的年味,过了一个快乐而又时尚的新年!
在数月前,爸爸妈妈就计划好了就去“冰城”哈尔滨游一游、玩一玩,去感受那里的风情民俗,体验零下20度左右的寒冷,去畅享北国风光的无穷魅力。
腊月二十八,我怀着激动的心情踏上了机场的大巴,一路欣赏着田园风光,感受着各方过年的气息……不知不觉来到了上海虹桥机场,我们办完手续顺利登上了飞机,这是我头一次尝到了坐飞机的味道:飞机起飞时,我的心快要蹦出来了。天上飞行时,感觉平稳舒坦。降落时,感觉耳朵嗡嗡响,听不清别人说话,妈妈好像看出了我的心思,教我打哈欠或者吞咽来缓解耳鸣症状,嘿!真灵!
经过大半天的奔波,我们来到了目的地:冰城——哈尔滨市。清新的空气迎面扑来,人立即觉得神清气爽!街上所有店铺门口都挂满了灯笼,贴了春联,一片红红火火热闹的景象。不过,这里真不愧是是冰城啊,冷啊!可奇妙的是踏进屋里就暖和了,好舒服啊!
我们随着旅行团前往“雪乡”一游。果然,到那一看,“雪乡”之称可谓是名不虚传啊!白皑皑的雪把所有事物都添上了一件衣服,房屋是白的,山是白的,大地更是洁白无瑕,在强烈的阳光照耀下,雪的表面呈现出闪亮的光芒,我情不自禁伸手去抓了一把雪,软软的、凉凉的,与我们南方的雪不同,一粒一粒的,金莹剔透,好美啊!
哈尔滨的冰雕闻名遐迩。这不,我们第二站前往冰雕城,在我心里冰雕莫非就是用冰雕成的各种小动物什么的来供人欣赏,今日一见惊呆了,这里的冰雕可壮观啦!“三羊开泰”的景象映入眼帘,两只大山羊,一只可爱的小山羊栩栩如生,我挡不住诱惑,忍不住脱下手套轻轻摸了下,好冷啊!不远处一座多层的宝塔形建筑,它约有二十多米高,在五颜六色的灯光和和这透亮的冰块映衬下,犹如一块块大钻石在阳光下闪闪发光,十分迷人。再放眼放去,那边还有一座用冰搭城的天安门城楼,在彩灯的辉映下更是雄伟壮观。那边还有“万里长城”、奔腾的骏马……看着此景我不得不佩服冰雕艺术家的巧夺天工的双手和超常的智慧,是他们的付出给大家展示了冰晶奇观!让人流连忘返,赞叹不已!
春节,全国各地都洋溢着过年的喜气,不同的地方给你带来不一样的惊喜与收获!哈哈!我们家过春节的变化够炫吧!你也想过一个不一样的春节吗?那么就赶快计划下吧!