哈尔滨的作文600字
哈尔滨素有“冰城”之称。冬季,漫山遍野银装素裹。那里的冰雕更是远近闻名,是一道独特的风景线。今年寒假,我和妈妈来到了哈尔滨,欣赏了那美丽的风景,也玩了有趣的滑雪,就让我带你们去看一看吧。
第一天,我们来到了雪乡,看了一场精彩的二人转。接着,我们来到了篝火广场,看到一群人手拉着手,围着篝火载歌载舞,可有意思了!不知不觉,我和妈妈也加入了进来。大家唱着,跳着,可开心了!
第二天,我们来到了亚布力滑雪场,我兴奋极了,跃跃欲试。在教练的指导下,我全副武装,进入了滑雪场。到了第一层,我把手杖使劲往雪地里一戳,便滑了出去。正当我滑得正开心的时候,我突然发现我要撞到人群了,我急得手忙脚乱。这时,教练叫我双脚摆成内八字,我突然想到:教练让我这么做是让滑雪板和雪地产生摩擦,然后使我停下来啊。我赶紧按照教练说的做,果然停了下来。其实滑雪也没有我想象的难啊。
最后一站是冰雪大世界。夜晚寒风习习,一座雄伟的城堡矗立在松花江畔,“冰雪大世界”那用冰雕刻的大门,晶莹剔透、五光十色。进入大门,我和妈妈立刻被那色彩缤纷、巧夺天工的冰雕所吸引:有栩栩如生的“如虎添翼”;有惟妙惟肖的“鲤鱼跃龙门”;有年出新意的“猪事顺利”;还有雄伟壮丽的天安门城楼……那数不胜数的冰雕令人眼花缭乱、目不暇接。冰雪大世界不仅让我开阔了视野,还将这雪一般的世界装点得如此美丽。
由于时间的原因,虽然有很多地方我们还没有去,但是我们也得返程了。再见,冰城。再见,哈尔滨……