哈尔滨的作文600字
“我的家在东北松花江上啊,哪里有……每当听到这首歌,都会使我想起我的家乡——哈尔滨,哈尔滨被人们称为冰雪之城,那里有各形各态的冰雕,里面也都镶上了五颜六色的彩灯,每当夜幕降临,整个哈尔滨都变成了童话的世界。
要说在东北,哪个季节最好?我会毫不犹豫地回答你,冬天!我喜欢冬天下的大雪,鹅毛一般的大雪飘洒而下,就像一个个欢快的精灵,在空中跳起了华尔兹。它们落在了树枝上,给树枝穿上了新装;落在大地上,为大地盖上了一层厚厚的棉被;落在屋顶上,为屋顶戴上了一顶顶雪白的帽子。雪一停,整个世界都是银装素裹,白茫茫的一片。每当这时,小伙伴们也都会不约而同地来到雪地上狂欢——堆雪人、打雪仗、玩溜冰……这都是我最喜欢的事情,不管有什么烦心事,只要在雪地里打几个滚儿,一切的烦恼会烟消云散。我也喜欢冬天的小雪,洁白的雪花孤零零地飘落而下,为大地蒙上了一层薄薄的面纱,阳光一照,一切就像不曾来过。如果说大雪是一个性格急躁的男孩儿,那小雪就是一位温柔淑静的女孩儿,悄悄地落下,静静地离开。
东北的特色美食也不计其数,什么酸菜绘血肠、冰糖葫芦、铁锅炖……都能让你垂涎欲滴。而我最喜欢的是那酸甜可口的冰糖葫芦了,它的制做方法非常简单:首先,把冰糖放入大锅里熬成糖浆,再把去核的山楂穿在长长的竹签上,裹上熬好的糖浆,冷却后即可食用。一串大约有七八个,大小均匀,味道酸甜,是我们东北孩子的重要零食之一。
这就是我的家乡,被称为冰雪王国的哈尔滨。