哈尔滨的作文600字
我们坐了一晚上的火车,来到哈尔滨。
一大早先到太阳岛风景区浏览,太阳岛里有松鼠园、鹿园、天鹅湖等著名景观。我和爸爸去看了蹦蹦跳跳的松鼠,我从地上捡起一个饼给小松鼠吃,它居然一点也不怕,调皮地接过饼,大口大口吃的津津有味。
鹿园内有很多人工驯养的梅花鹿,可爱梅的花鹿在这里自由奔跑,轻松地散步。这些动物从前只能在动物园里远远的看着,这时却可以亲近它们。
这个季节想看冰雕只能到室内看了,想进去看冰雕一定要全副武装,穿上棉衣,穿上棉鞋,我跟爸爸也不例外的进了展览室。一走进去几乎每个冰雕都装上彩灯,大小不同,形态各异像是举行一场选美大赛,都在炫耀自己。我被这美丽的画面深深的吸引了。还有奥运圣火、奥运五环、福娃,很多有关奥运标志的景象让我目不暇接。五彩缤纷的冰雕装点出一个个童话般世界,每一位游客都置身其中,在欣赏美轮美奂的冰雕艺术同时,又能感受到难得的清爽。我还玩了冰雕滑滑梯,我坐在救生圈上飞速的往下冲,那清凉的风真是让我回味无穷。
快吃饭的时候导游小姐说:“接下来带你们去东北饺子店里吃饺子,饺子种类有二十几种。”一走进这家店一看,啊!饺子种类真的很多,素菜的有黄瓜、白菜、韭菜……,肉类的有猪肉、羊肉、鸡肉……,味道确实好极了,我平时不喜欢吃饺子,今天都吃了大大一碗。
我们还游览了以中国人民好朋友斯大中国人与林命名的斯大林公园,逛俄罗斯工艺品店,漫步百年老街……
这次暑假里的东北之行,真让我大饱眼福,既增长了见识,又增加了知识,真是心旷神怡。