哈尔滨的作文600字
抚摸着中国的地图,多少风景名胜映入眼帘。在祖国的大好河山中,我永远不会忘记那座雪花飘飘的城市——哈尔滨。
下高铁那一刹那,我才明白什么是冷,人们都裹紧了自己的羽绒服,却还是抵挡不了风的寒冷。走出车站,外面是一番不一样的美景。雪精灵快乐地跳舞,落在脖子上怪痒怪冰的,挺舒服。不一会儿,又给你染上了一层眼霜,雪地上留下串串深深浅浅的脚印,雪精灵也跟在我们的后面咯咯地笑……
坐车前往雪乡,下了车,眼前一片白茫茫的。偶尔在屋顶瞧见一点绿,随着这绿往前走,只见左手边的松树被雪精灵压弯了腰,任由雪为它装点,层层白雪下,是它本来的颜色,活像一个戴着一顶大帽子的孩童啊!一排排十分整齐,令人再也挪不动步子了!
走了好长一段路都是白雪,便坐下休息,任由那北风刮过脸颊,留下红扑扑的印记,那雪漫天飞舞,一会儿落在桥梁上,一会挂在树枝上,一会和我一起休息,“多美丽的雪啊!”我不禁赞叹道。忽然,我发现在左上方的岩石下有着一块还没有被完全覆盖的青苔,便起身向那里走去。沿着弯弯曲曲的石子路向前走,雪下得更大了,伸出舌头,很快,一些雪花掉进了我的嘴巴,入口即化,冰冰凉凉的,还透着一些来自心底的甜味。走着走着,我眼前一亮——神雕侠侣的拍摄地,古色古香的屋子透着几缕淡淡的清香,推开小木门,里面已变成了咖啡厅,却仍然保留着古典的韵律,窗户上起了雾,伸出手指,写下:哈尔滨的雪——我永久的记忆!
也许这景很朴实,不突出,可她带来的美感却是无法想象的。就让她陪我们一起成长——我爱你,哈尔滨的雪;我爱你,祖国的大好河山!