珍惜自己作文
雨珠细小,但没有它们的滴落土地将受不到滋润。空气看不见摸不着,却无时不影响着生命的延续。一切事物都有它的作用,有它独特的价值,而这种价值是别的不可代替的,有的事物虽微小,但它散发着与别人不一样的光芒,不要因为自己渺小而失去信心,不要妄自菲薄,随意漠视自己的价值。我们要珍惜自己,从而不断提升自己的价值。
珍惜自己,每一个人都很重要。在这个世界上,我们都发挥着不同的作用,每一个人都很重要。战后的墓碑上有着一段文字,那是一个母亲写给自己儿子的:这辈子无论你成功与否,你永远都是我的骄傲,对我来说永远都是最重要的。当我们走出社会,世态炎凉悲凉了你的心,困难挫折打击了你的心,无助绝望侵蚀了你的心,你开始怀疑自己的价值,但无论怎样,别忘了身后父母殷切的目光,我们还有朋友们的鼓励支持。最后你会发现,他们都很需要你,而你对他们来说也是很重要的,重要到无可代替的程度。珍惜自己,我们每一个人都很重要。
珍惜自己,重视自己的价值。每一个人都有属于他自己的独特的价值。一个生长在孤儿院的小男孩对自己的人生充满了绝望。有一天,院长叫他拿块石头去卖,但是院长说无论价钱多高他都不可以把石头卖出去。意料不到的是,那块石头价格步步飙升,从市场到黄金市场,然后再到宝石市场,石头的价值在一步步的提升。它本只是颗普通的石头而已,为何会如此受人们青睐?因为珍惜,珍惜会提升价值。人也一样,你若重视自己的价值,懂得珍惜自己,你会发现你有属于你自己的光芒。你若漠视自己的价值,你会觉得自己一无是处,你的价值就会随着你的漠视而不断降低。所以我们要珍惜自己,重视自己的价值。
珍惜自己,才能把握自我。你在探寻自己的节奏前你必须要学会珍惜自己。霍金,一位大家都耳熟能详的名人,当他患上怪病坐在轮椅上只有三根手指可以动的时候,他仍然相信自己,珍惜自己的价值和作用,最终成为著名的科学家,拥抱满怀的成就和荣誉。他的成功是因为他坚强的毅力和不懈的努力,更重要的还是他在病难无助面前仍然珍惜自己的生命,相信自身的价值,没有绝望更没有退缩。珍惜自己,才能更好的把握自我。
无论在什么样的情况下,都要珍惜自己,因为只有珍惜自己才能不断提升自己的价值,从而走向成功。