暑假里的一个星期天,天气很好,万里无云。我们一家约上表弟一家先去参观画展,一起吃过午饭,兴致勃勃地前往福清市游泳馆学游泳。这可是我盼望已久的活动,今天终于实现了。
来到游泳馆,哇!这里已经来了不少人,有大人,有小孩,快把游泳池给挤满了。我赶紧换好泳装,戴好泳帽,迫不及待地套上游泳圈下水了。
刚进水里,呀!水好冰呀!爸爸看出我有点怕冷,笑着对我说:“刚下水有点冷,过一会儿就没事了。”我大胆地在水里扑腾起来。我伸开双臂向前游去,两条腿使劲蹬开拍打着水花。爸爸在一旁鼓励着我,我在水里自由自在地游荡着。
这时“旱鸭子”表弟也下水了,只见他圆滚滚的上身套着不大的救生圈,太可笑了,他在水里扑腾来扑腾去,逗得我们哈哈大笑。爸爸游到我们身边语重心长地说:“其实学游泳很简单,只要憋住气把头伸进水里,脚一蹬,人就漂在水面上了,然后脚再打水就游起来了,最后手再划起来,人就向前游动了。”爸爸说了这么一大堆,我听了似懂非懂。我就憋气,潜水,蹬腿,就在水里乱划水,人就向前游开了,这时奶奶在岸上举起手机,留下了这美好的瞬间。
大约3点钟,我们依依不舍地离开游泳馆。