叶作文450字
又是一个“园林尽扫西风去,唯有黄花不负秋”的季节,穿过熙熙攘攘的人流,走出繁华喧闹的城市,秋风把我们引进了一个大自然的天堂。一片金色的世界映入了我的眼帘。
放眼望去,大地铺上了一层薄薄的、软软的金色地毯。高大的银杏树使我眼前一亮,粗壮的枝干斜伸出去,上面挂满了一片片金灿灿的叶子,在阳光的照射下,闪闪发光,不愧是被游人称赞不已的“金钱树”。我伸手接住一片旋转而下的银杏叶,捧在双手中,细细的观察。一把精致的小扇子是它的化身,一把小巧的小扫帚是它的影子。嗬,它那粗糙的质感,挠得我手直痒痒。
我捧着那片银杏叶,轻轻地撒向大树的怀抱。不禁感叹道:“榈庭多落叶,慨然知已秋。”说完,我仰起头,看着那蔚蓝的天空。突然,有一片黄色东西映入了我的眼帘中,我伸出了手,抓住了它,一看,原先是一片梧桐树的叶子,它就像是一位年过古稀的老人那布满皱纹的脸。我闻了闻,一股大自然的气息扑面而来,淡淡的叶香让我想到了百花齐放的春天和郁郁葱葱的夏天仿佛就在眼前。我漫步在树叶丛中,聆听着“沙沙”作响的声音,有一种心旷神怡的感觉,仿佛身临在一个树叶的大合奏当中,我沉醉了,完全沉醉了。
在一年四季中,有鸟语花香。的春天,有酷日炎炎的夏天,有金色凉爽的秋天,还有漫天雪花的冬天,虽然四个季节都那么完美,但是我最爱那果实累累的秋天,更爱那虽不繁华,但又不平凡的秋之叶。