叶作文450字
绿叶子在我眼显得漂亮,远看它像一大片绿油漆在墙上,近看才知道是一些绿绿的树叶。浅绿色,深绿色......形状各异,有瓜子形,有齿轮形等等,你拥我挤,好像要把自己的美丽展现给大家看。
树叶的两旁用手摸了摸,啊!好痛啊!我大叫。上面的树叶是浅绿色的,不如草原上的草好看呢!下面的树叶是深绿色的,就像一位画家把上下分得很清晰。在树叶的深处,也有一位画家,它就是不爱露脸,把里面也画的有深有浅,要是我肯定会把这篇风景一个个都拍下来。摘下一个闻一闻,有一股淡淡的桂花味,原来这是一颗桂花树啊!
下面的树干又是一道独特的风景。有粗有细,有粗糙有光滑。粗糙的树皮有许多凹凸不平的洞洞,大的,小的,各种各样。大的洞有一块好像有许多人把树上打个洞再补上去一样,树上还有许多裂缝,有人在用小刀在树上滑来滑去。光滑的树皮摸上去一路很流畅,有些树皮就像桌面一样光滑。
我从树上摘下一片绿叶子,仔细观察,树叶上有一根白色偏绿的茎,而且,树叶正面是深绿色,反面是浅绿色。叶子大约巴掌大,小的还不足五根手指头。树叶反面就是一些用线把树叶的一半分成很多瓣,我真想把这条线拆开,看看没有线的树叶到底是什么样子。再闻一闻,是不是比原来的味道香还是一样?
树下面还有许多小草,要送树干是舞台,上面的叶子是演员,那么下面的小草就是观众来捧场。要是加上灯光和掌声那就更好了!