叶作文450字
又经一夜秋风,你们离开了沉默的树干,落一片冷魂在静穆的大地上。
没有悲愁,没有悔愧。晨风微微中,你们轻移着的身影多么矫健,多么潇洒哟!
有多少人曾望而兴叹:呵,充满生机的绿,充满希望的绿;有多少人曾由衷赞美:呵,功勋卓著的绿,充满诗情的绿。
绿叶有意,四季无情。秋风一至,叶的事业便告完结。生命因运动而息,荣华随秋风而逝。
有多少人又曾不胜惋惜:啊,可怜的绿,可惜的绿哟!
然而,那曾经为世界酿造绿色的叶子们,悲哀了么?决不。
你看它们,迎着阵阵寒风,由绿变黄,黄成一片霞光;由黄变红,红成一片火树!
凛凛风声中,叶子一片哗哗作响。似在告诉人们:那霞光便是我们最终的形象,那火树便是我们不灭的精灵……
洋洋洒洒,落叶告别大树,没有眼泪,没有怅惘。
无牵无挂,落叶回归大地,并非坠向绝望和颓唐。
大树孤独的背影,长长地投射在地上,歪歪斜斜渗着寂寞,渗着凄凉。古朴的背影饱经沧桑,历尽坎坷。
注视着这幽长古老的树影,注视着这苍劲古朴的大树,一股未领略过的感受从心头泛起,也许这树影已失却青春,也许这树影仍透着凄凉,但感觉风也在默默敬恭着他。