叶作文450字
在大自然美妙的生物中,我发现了你——叶,平平凡凡,却给大地带来一片赏心悦目的绿色,给世界增加了一道美丽的风景线。
春天是你的童年。在百花争艳的春天,你悄悄地伸展出你嫩黄色弱小的身躯,向大地宣告春的气息。光秃秃的树枝上因为多了你的身影而显示出春的活力,给人们带来无限希望。
你渐渐长大,七月盛夏是你宝贵的年华。千千万万个茁壮的身躯,构成一把密密的大伞,遮住似火的骄阳,给人们带来阴凉。即使是暴风骤雨,你也毫不畏惧。经受住了风雨的多次洗礼,你变得更加坚强了。在这百花盛开的夏季,你并不在乎人们去赞赏那姹紫嫣红的鲜花而忽视你的存在。
秋天到了,在瑟瑟的秋风中,你换了金黄的秋装,像一只只金色的蝴蝶飘落下来。这时你不会炫耀你的金黄,而是回到养育你、陪伴你的土地,为她注入新活力,带出新的辉煌,默默地化作一份最好的肥料。
在整个严寒的冬天,你默默地伴着土壤,直至与她融为一体……
这就是你——叶。你的一生平凡而短暂,带给我们的却是春的温馨、夏的奉献、秋的金黄和冬的深情。我愿化作一片绿叶,在缤纷的世界中默默奉献自己的全部。