独一无二的我作文
每一个人都有不同的特点,我也不例外,有时候是急性子,有时候是慢性子。
在写作业时就是慢性子。有一次,我回到家,先走进厨房,把冰箱打开,拿出一瓶水,翘着二郎腿坐在沙发上一小口一小口地喝水,然后慢慢地又一次走向厨房,把水放进了冰箱,走回了自己的房间;把书包慢慢地放下,拿出了作业,慢慢地拿出了笔,看作业看了五分钟,又拿起笔转了几个圈,在作业本上写了几个字,就开始发呆;一般就是10分钟,然后如同蜗牛一样在作业本上写了几个字,写完以后又把笔放在笔盒中,再把笔盒放入书包,撑着头开始想心事,把其他作业抛到脑后,只留下了想心事时呆呆的眼神。
当写完作业后准备出去玩时就是急性子。我总会像闪电一样冲向门口,然后急冲冲地大叫:“爸爸妈妈,快一点,出去玩了!我还等着打篮球呢!太慢了!”说着,我便用自己最快的速度穿好鞋,差一点把鞋子穿反了,从楼上冲了下去;拿起钥匙,打开了储藏室,拿出了自行车,一溜烟骑没影了,爸爸妈妈下来时我都到篮球场了,到了篮球场,我变得活灵活现、生龙活虎,看到球之后立刻抢断,快速地三步上篮,整个动作十分流畅,与写作业的那种慢吞吞的样子完全就是天壤之别。
这就是独一无二的我,拥有两个特点的我是不是很特别呢?