什么的自述作文
嗨!大家好,我是一个“人”,一个时而完整,时而不完整的“人”,一个时而被当做“主人”,时而被当作“奴隶的人”。请你永远把我当作“奴隶”,千万不要把我当作“主人”。
我披着一身黑袍,长方形的“脸”前面罩着一层透明的“面纱”,它能减少辐射对你身体的危害,所以它也是我们电脑必不可少的部分。
我下面的架子上有个主音箱,这个主音箱就相当于我的声带,声带发出的声音便由一根线传送到我的“嘴”里,这“嘴”就是我的俩个副音箱。
主机是我的心脏,它里面有许多线,那些线就是我的“神经”,有了这些“神经”,我才能运行,哦!对了,还有个重要的东西没说,你知道吗?它就相当于我的眼睛、耳朵、鼻子三个的作用,它就是无线路由器,现在网上可以学习、娱乐,买了电脑却不能上网,那就等于没用,所以没了它,我就相当于失去了使用价值。
据说我的老祖宗,它可是个庞然大物呀,它有座房子那么大,而且只用于计算,还需要七八个人来操纵,听说他还是世界上第一台电脑呢!不过随着科技的发展,我们电脑家族也逐渐庞大起来,由以前的一座房子大,变成了现在的只有一本书本大小。由只能用计算,变成了能娱乐、学习,能和远在天涯的网上好友聊天、听音乐、看电影、订机票、查地图、向专家请教、开会,这些都是科技的“杰作”。
但正是因为我的改进,却让一些人对我有些反感——那就是沉迷电脑游戏学生的家长,我真希望大家能有效的利用我,让我成为你的工具、老师,可以用我学习、查资料、交友讨论学习中的问题等,我想只要这样,家长就不会反对我了,那我就会变为你朋友。
有一次,小主人星期五一放学就和爸爸妈妈要求玩电脑,爸爸妈妈同意了,但只允许玩四十分钟,一晃四十分钟过去,可他觉得不过瘾,嘴上一直说:“再玩十分钟,再玩十分钟嘛!”可十分钟过去了,他又要求玩会儿,就这样拖了2个小时。终于妈妈生气了,他才依依不舍地离开了我。每当这时我真想说一句:“小主人,你别玩了!如果你再这样,不仅视力会下降,学习也会下降呀!”可这又有什么办法呢?我又不会说话。嗨!小主人,你可不能再这样了!
我就是这样有利有弊,只要你会使用我,我会成为你终生的朋友,让你终生受益,但如果你沉迷我,我会变为你的“主人”,主宰你,毁你一生。