我是一支钢笔“大仙”。我戴着一顶蓝黑色的帽子,帽子上还有一个金光闪闪的别针,裤子也是蓝黑色的,系着一条很“牛”的腰带,上面刻着几条鳄鱼,鳄鱼牌的,名牌的啊!帽子和裤子一配简直就是天—下—第—1—“牛”!
哦,我忘了介绍了,我个儿很高,有13。5厘米,腰围一厘米,我跟着小主人已经有一年了。咿呀!你看我,都有些“健忘”,里面忘了给你介绍,拔开帽子,你会发现我的头很细,银色的,亮晶晶的,很漂亮,黑色的脖子,脖子上还镶嵌着两颗钻石,整体看上去像一条鳄鱼头,脱下裤子,你会看到我的肚子,我的肚子是用塑料做的,肚子下方有一个可以旋转的棒子,这就是漂亮的我——钢笔。
当然要做一支完美的钢笔不能当工艺品,要找到“工作”,我已经找到我的“工作”了,是写字!当然写字的同时也要“吃饭”嘛——吸墨水。我一头扎进墨水瓶里贪婪的吸着“饮料”。向右转,直到不能再转时,我就吃饱了。有时小主人还拍一拍我的小肚子,再把裤子穿上。
做钢笔也有悲欢离合的事情发生。
悲——有时小主人一不小心就把我推进“万丈深渊”,我被摔了一个“粉身碎骨;有时小主人把我的帽子摘下,把我来了个”倒立“,写了很多很多的字,我觉得很高兴,因为小主人又用我写字了,我想写完后,小主人会把帽子轻轻给我戴上的。可是,事与愿违——他没有把我的帽子给我,而是把帽子扔到了一边,一个夜晚过去了,我的头都干了,他也没有把我的帽子给我,第二天他才发现并给我戴上了帽子。真是悲啊!
欢——有时候小主人会用手轻轻的擦擦我,还把我的帽子摘下,用餐巾纸把我的头搽干净,有时还给我洗澡呢。小主人写完作业时总把我好好款待一番,而且轻拿轻放,可把后面的小主人用的伙伴们羡慕死了。
离——又一次,小主人出去以后好长时间没有回来,听说是去了泰国,我很悲伤,因为他并没有把我带着。每天早上,不再听见家里生机勃勃,每天中午,不再听见家里烧菜声;每天晚上不再听到小主人憨厚的”呼噜,呼噜“的打呼声…… ……我不敢再往下想了。我又听说小主人今天晚上能回来,我很高兴,他终于要回来啦!
合——这天晚上,我睡着了,被一声”哐当“的关门声所吵醒,迷迷蒙蒙的听见有人在说话,我仔细一听,是小主人的声音!我欢呼不已,这时,小主人进来了,我看见他已经上眼皮和下眼皮”打架“的样子,他也没看我一眼就倒在床上呼呼大睡了,我很伤心,但我也很乐观,因为我又能听见熟悉的呼噜声了,我听着熟悉的呼噜声慢慢的进入了梦乡…… ……
这就是我——”钢笔大仙“。