学包粽子的作文
星期六一早,外婆就淘好了米,洗好了粽叶准备教我包粽子。
外婆先包一个示范给我看。她先拿出两片粽叶交错着叠在一起,窝成了一个漏斗一样的形状,然后往里面装满了米,再把粽叶绕一圈,又用另一片粽叶把上面小口封起来。外婆就这样简单地翻来翻去,一个“小脚粽子”就包好了。它看起来真像一只小小的脚啊!
现在轮到我包了,我学着外婆的样子一步一步地学着。可是我怎么包都包不好,要么太松了,要么太小了。看起来很简单事情,可是做起来还真有点难呢!
于是我决定自己设计我想要的粽子。最后,我终于包成了星星粽子,飞碟粽子,还有茶叶粽子。大家都说我包的真好呢!
我今天的收获可真不小啊!