学包粽子的作文
今天晚上,我们家要吃粽子。所以大人们都在厨房间里包粽子,他们好像各个都非常熟练。
我也想学包粽子,于是我就挤了进去,对妈妈说:“妈妈,我也想学包粽子!”妈妈说:“好呀,好呀。”
我拿起了粽子的皮,妈妈开始教我怎样包粽子的手势。可是,我笨手笨脚的,我刚学会包粽子的手势,妈妈就已经包了一个粽子了。我把粽子给折好,一勺一勺地放进了粽皮里。放好了糯米,要想把粽子皮裹得严严实实,可不是一件容易的事呢!我先把多余出来的粽子皮紧紧地拉到了粽子皮上面,再把两端都对折起来,然后我就赶紧把绳子紧紧地绑在了粽子上,就一个一个地放到了锅里。妈妈开了火,半个小时后,我们的劳动成果终于亮相了。一阵阵香气扑鼻而来。我们个个都亲口品尝着自己的劳动成果。
啊!真是功夫不负有心人啊!这时,我才体会到这一句话的意思。这个端午节,我过得真是有意义呀!