学包粽子的作文
端午节是我最盼望过的节日,因为在这一天我能吃到香喷喷的粽子。
一大早,我就嚷着要学包粽子,奶奶笑眯眯地答应了我的要求。于是,我们拿出了新鲜翠绿的粽叶和亮晶晶的糯米。只见奶奶取了一张宽大的粽叶卷成了一个空心的圆锥形,再把糯米放到里面,然后轻轻拍打几下,最后把粽叶的尾部盖在上面,还用丝线缠好。看着奶奶熟练的动作,于是我也学着奶奶的样子包起了粽子。最终也没能包出一个粽子来,不是粽叶裂了缝,就是丝线缠不牢。
包粽子没学会,我只好帮奶奶打打下手了,已经过去了两个多小时了,奶奶的脸上也累得流下了汗珠。我迫不及待地从锅里拿了一个粽子,剥开粽叶,好像啊!张大嘴巴咬上一口,,我下定决心,明年一定要学会包粽子,好让奶奶不用再这么操劳了!