一个更大的世界作文1000字
我是一只蝌蚪,在井底下无忧无虑的生活。我和大家一样,出生时只有一点点大,但我又和大家与众不同。虽然,我们都知道井底之蛙的故事,但我却认为在井上一定有一个奇妙的世界,一个我们都不知道的世界。所以,我发奋训练,想要跳出去看看。在我训练的过程中,我的同伴们三番五次的来劝我,说:“安安,不要练了,来和我们一起玩吧!上面的世界不会不同的,别做白日梦了!”
渐渐地我长出了两条腿,我一头扑进水中竟发现了一张纸条,上面写着“人外有人,天外有天”。我思考了许久,可还是没理解,最后刻骨铭心的记在了脑海里,便游了回去。过了几天,我渐渐忘了这件事,继续开始了我的魔鬼训练。
现在的我已破茧成蝶,成为了一只强大的青蛙,天天都在锻炼身体,尝试能否跳出去。经过我的训练,我身体一天比一天强大,成为了青蛙一族中最强壮的青蛙。
终于有一天,我向往常一样,训练完后奋力一跳,居然抓住了井壁,费了九牛二虎之力,爬了上去,我激动极了,对着井底的青蛙大喊一声“再见!伙伴们!”便向外面一蹦一跳的走去。这时的我已不是井底之蛙了,而是一只“井外之蛙”。
第二天,我早早的起了床,准备探索这个新的世界。一路上,我碰到的第一个动物是一只蚂蚁,我一脚踩死了它,我又向前走,遇见了一只甲虫,我一踩没踩到,它飞走了,我还遇见了螳螂,与它大战了三百回合,也把它干掉了;我……渐渐的,我觉得我似乎是世界上最强大的动物了,我真的太高兴了。
直到有一天,这看法发生了改变。那天,我正在向山上走去,突然,旁边的树丛中走出来了一只庞然大物。这是一只巨大的生物,比我大了不知道有多少倍,头上有一个大大的王字,红黑的条纹在身上显得异常突出。我想:天哪!居然还有这么大的生物,不过我可是世界第一的,我、我、我一定能打败它。我冲了上去,准备干掉它,它望了我一眼,眼中充满了不屑,一脚把我踢了下去,又向我冲来,我头也不回急忙的跑了。
我绝望的躲在湖里,生怕它会冲下来,把我杀死。第二天,我把头探出湖面,看见了那只老虎,当我正准备躲回湖里时,只听见“砰”的一声,老虎应声倒地。地面震动起来,一个比老虎还大的巨人跑过来,手里握着一把枪,用手拎起老虎便走了。
我连忙跑回井里,以免被巨人发现。当我回到井里后,我已经成了青蛙们心目中的英雄。望着旁边那些视我为英雄的青蛙,心想;外面比我强大的数不胜数啊!
当我回到自己居住的地方,无意中看到了那张纸条,一时间茅塞顿开,理解了这句话的意思,世界很大,比自己强大的人不知道有多少,所以我们要谦虚,不要自大骄傲。我们还要通过自己坚持不懈的努力才有可能成功。