在幼儿园的时候,我的好朋友在中班的时候转走了……
还记得在小班春游的时候,她就站在我的后面,在上月亮船拍照的时候,我们俩姐妹就坐在一起,特别开心。在午餐的时候,她还把她带的所有的东西都分给了我,那一天,我的肚子很饱很饱。还记得中班上学期吗?我和一位男生打了起来,那位男生把我的手不小心划破了,是你第一个冲上来问我疼不疼的,你还记得那些吗,最欢乐的童年时光,我们俩居然没有一起走过。我真想让时光倒流,倒流到我们一起春游的时候,你拉着我的手在草地上快乐嬉戏的场景,我是永远不会忘掉的,我是多么不希望你走呀!
但该来的时候还是来了。一天,老师在班上宣布你要走的时候,我的心中有一万多个不舍,眼泪在眼珠子里打转,可当时正是你的生日,我不想让这个气氛变得凝重起来,我相信你是不会走的,我强忍着欢笑,跟着其他同学一起上去了。当我的眼睛看着你的时候,我突然发现你无奈地摇了摇头,好像在说我真的没办法,我要跟你说“再见”了。
当时,我突然感到鼻子酸酸的,可我还是忍住了,因为我不想让你看见我那样子,觉得难过,接着,我们开始吃蛋糕了,我们个个都吃得很起劲儿,接着,吃完了蛋糕,老师让我们在纸上写一句祝福的话,我看了看我左右两边的人,他们都写了好多好多,可我实在想不出来了,所以我在纸上写了一个词“再会”,也许这个词会让我们重新见面;也许这个词会让我们像小时候那样天真无瑕;也许这个词会让你永远记住你还有一个朋友,他叫张梓晗,我们把这张纸给了你,并没有多说什么,我的礼物是一个最后的微笑,你也给了我同样的礼物——微笑,让我们不说再见!
让我们再会!