花落、无声作文
据说,“年轻”是“激情”、“叛逆”、“释放”这些很现代的词语的总称。的确,我们还年轻,我们借助火一样的激情,来渲染年华;我们通过一个一个叛逆的故事,来演绎青春;我们用释放来反对压迫,追求个性。
可是永远处在激情之中,激情便不再称之为激情;永远处在叛逆之中,叛逆张显的不再是青春;永远处在释放之中,则是一种自我颓废的表现。青春岁月,除了“激情”、“叛逆”、“释放”之外,我们还需要一种持重,一种冷静,一种无功利,无浮躁的恬然心态。
当我们看见霓虹灯的炫彩夺目后,会突然发现,一片小林子,几朵小花,也会成为快乐所在。
当我们的心被考试、排名这些东西束缚久了,才发现我一位可爱知己,一起去花园散步是多么享受的一件事。
当我们厌倦了“激情”、“叛逆”、“释放”,厌倦了理科的枯燥习题和文科的酸腐文字时,我们就该去感受感受风吹雨落的洒脱,草长莺飞的欣荣。
我们年轻,在“激情、叛逆、释放”之外,我们一样可以淡定,一样可以过诗意的生活,一样可以去“闲花落地听无声”,去感受超越的洒脱和自然的纯真!